6 СЕРИЯ
На следующий день Лизетт решила не появляться в студии. Она не хотела видеть Билли, по-крайней мере до тех пор, пока не разберется в себе. Девушка была еще не готова к новым отношениям, да она сомневалась, что Билли подходит ей как мужчина.
Лизетт, как всегда, сварила себе чашечку крепкого кофе и включила любимую утреннюю передачу. Она хотела сосредоточиться на главной теме программы, но не могла. В ее памяти прокручивались события вчерашнего вечера.
Лиз и не догадывалась, что может привлекать Билли как женщина. Если честно, она как-то не задумывалась о том, что вообще-то, Билл – взрослый мужчина со взрослыми желаниями, и она, Лизетт, вполне может стать объектом этим желаний. Но от одной этой мысли ее бросило в дрожь. Билли? Этот милый парень, который младше ее на два года? Может, он и сгодился бы Кейле, но никак не Лизетт… Она относилась к нему непринужденно, по-дружески, и даже подумать не могла, что она ему нравится.
Лизетт допила свой кофе, приняла душ, натянула джинсы, теплый жакет, и вышла из дома. Она намеревалась пройтись по магазинам, но сначала нужно было забрать свою машину, которую девушка оставила вчера на парковке супермаркета, перебравшись в машину Билла. Вскоре зазавонил мобильный телефон. Это была Кейла.
- Ну и где ты? Ты видела, сколько времени?
- Кейла, я не приду сегодня. У меня другие дела.
- Какие дела? Вы что там, сговорились? Билли тоже сказал, что у него «дела». Какие там к черту дела!?
- Я хожу по магазинам. Мне нужен шоппинг.
- Ах шоппинг! А то, что девочки замучали всех расспросами, а-ля где же Лизетт, тебя не волнует, да? Линда грезит о том, что ты вновь покажешь ей «мастер-класс». А Кейт хочент посмотреть на это, ведь ее не было на прошлой репитиции.
- Ладно… ладно-ладно, я еду! Еду, - закричала она в трубку, потому что Кейла завелась, как броневой танк.
О боже… Линда, Кейт… У Лизетт голова пошла кругом. Можно подумать, что она записалась в хореографы этим девчонкам! Но, если Билла все равно нет, так почему бы не съездить в школу?
Когда Лизетт прибыла в студию, в холле царила странная тишина. Музыка не играла, а девочки чинно стояли по станкам и отрабатывали движения.
- Билла нет, и его замещает Джордж. А он очень строгий… Видела бы ты, как он крикнул на девчонок, когда те разбежались в разные стороны, - прошептала Кейла, найдя сестру, и опустилась на стул рядом с ней.
«Да, скучновато тут без Билла» - подумала Лизетт и встала у стены, - «Похоже, этот Джордж настоящий монстр».
Лизетт наблюдала, как Стелла, облачившись в балетное трико, показывает девочкам новые упражнения. Сама она танцевала великолепно. Лизетт засмотрелась на ее грациозные упражнения, и подумала, что с таким балетмейстером любой новичок сможет освоить самые сложные навыки балета.
Когда девочки закончили танцевать, и репетиция подошла к концу, Стелла улыбнулась и помахала Лизетт рукой, приглашая присоединиться к своей компании.
- Девочки, вы умницы, - сказала Лизетт юным балеринам, - Но больше всех меня поразила ты, Стелла. Я никогда не видела, чтобы так красиво исполняли номер. Скажи, когда концерт? Я обязательно приду посмотреть на вас.
- Точную дату пока не объявили, но я знаю, что премьера состоиться в конце ноября. Я ставлю танцы самым маленьким девочкам, и это их первый концерт. Честно сказать, я немного волнуюсь.
- Думаю, это напрасно. Ваши ученицы замечательно танцуют.
Лизетт и Стелла спустились на первый этаж. Кажется, они не заметили, как оказались в кафе, сели а столик и заказали напитки.
- Смотря на вас, у меня просыпается удивительное желание танцевать, - сказала Лизетт, потягивая коктейль, - Правда.
- Так что тебе мешает? – удивилась Стелла, - Сейчас существует много возможностей заниматься тем, что ты действитеьно любишь.
Лизетт улыбнулась. Как же она мечтала вновь оказаться в детстве, облачиться в маленькое трико, встать за станок! Но сейчас она понимала, что время упущено. Двадцатичетырехлетней девушке никак не стать балериной… Как бы она этого не хотела.
- Кстати, Анна, моя ассистентка, уехала в столицу со своей группой… - сказала Стелла, - И честно сказать, мне тяжеловато без нее. Столько нужно объяснить, рассказать этим малышам! Ты можешь мне помочь, если хочешь, конечно.
У Лизетт загорелись глаза:
- Правда!? А что нужно делать?
- Ну… Ты будешь таким же балетмейстером, как и я.
- Ха, я – балетмейстером! – замеялась Лизетт, - Это очень смешно, Стелла.
- А я серьезно говорю. Ты же вроде разбираешься в балете. В общем, если надумаешь – звони, - с этими словами Стелла встала из-за столика, и, оставив деньги за заказ, скрылась из кафе.
Лизетт еще долго смотрела ей вслед. Надо же, такая… жесткая. Немногословная. Насчет предложения Лизетт и думать было не надо – она решила все сразу же. Кто откажется от такого предложения?
*КОНЕЦ ШЕСТОЙ СЕРИИ*
Откровения Лизетт
Сообщений 21 страница 40 из 59
Поделиться2114-08-2012 14:54:46
Поделиться2214-08-2012 21:26:07
Читаю, мне нравится, что ты не задерживаешь серии, а то бы от интереса бы измучилась
Поделиться2314-08-2012 21:34:57
Интересная история, рыженькая симочка понравилась
Поделиться2414-08-2012 22:26:31
Мне Билли нравится, где же это он делся
Поделиться2514-08-2012 22:48:14
Интересная история, рыженькая симочка понравилась
Всем почему-то рыжая нравится, хотя я делала ее наспех [реклама вместо картинки]
Поделиться2615-08-2012 12:12:29
7 СЕРИЯ
I.
Весь следующий день Лизетт работала без устали: показывала девочкам, как нужно правильно двигаться, сохранив грацию и изящество. Девочки постарше умело пользовались ее советами, а вот самые маленькие никак не хотели слушаться.
- Ну же, Мелани, постарайся! У тебя рука опять болтается, как макаронина.
- Макаронина! – захихикала пятилетняя Мелани.
Да… Эта работа не так легка как кажется… У Лизетт ломило спину, потому что она целый день стояла согнувшись пополам, чтобы помочь девочкам: то выровнять их спины, то поднять головы, то вытянуть руки. Лизетт вновь бросила быстрый взгляд на Стеллу – она показывала ученице, как нужно правильно держать руки в позиции bras bas.
Но, несмотря на все сложности работы, Лизетт получала истинное удовольствие от того, что она делала. Во-первых, она с радостью вспомнила все позиции. Во-вторых, Стелла показала ей новые, неведомые еще упражнения, и Лизетт была счастлива выучить их. И в третьих – в детских было глазах столько наивности, любви и благодарности, что Лизетт забывала обо всем, смотря в глаза каждого ребенка, даже о Билли, который сегодня вел себя несколько странно. Лизетт, конечно,сразу поняла в чем дело, но не смела подходить к нему. Ей хватило событий одного вечера, и она не хотела повтора.
А Билли и вправду был каким-то не таким. Он то забывался, уходил из студии, пропадал на несколько минут, заставляя всех ждать, то нарочито громко покрикивал на девочек, когда те делали что-то неправильно… Один раз он слишком резко отругал девочку, и она заплакала от обиды.
Лизетт была возмущена, но еще больше разозлилась Стелла – она как дикая кошка встала на защиту ребенка, высказав Билли все, что она о нем думает. Билл тоже в долгу не остался, и в студии началась маленькая потасовка, от которой все члены съeмочной группы пришли в полное недоумение.
- Что это с Билли? – шепотом спросила Кейла у Лизетт, - Он очень, очень странный… Какая муха его укусила?
Лизетт знала, что этой самой мухой была она сама, однако не хотела признаваться в этом кому бы то ни было. Ей хотелось побыстрее закончить эту историю с Билли, которая еще не успела начаться.
Все последующие дни, вплоть до конца недели, Лизетт пропадала в балетной студии. Она на пару со Стеллой научила многому девочек, помогла в работе съемочной группы, и сюжет обещал быть интересным. Родители Лизетт, узнав о том, что в документальном фильме о балете будут сниматься обе их дочери, пришли в полный восторг: надо же, одна ведущая, другая – балерина! С момента их ссоры с Лизетт прошло уже довольно-таки много времени, а долго держать обиду на родителей девушка не могла, поэтому они помирились.
- Завтра последний день съемок, - печально сказала Кейла, когда после репитиции вся команда собралась в гримерке, - Так жалко расставаться с девчонками! Это был интересный проект. Джон, а что у нас там дальше?
- Что-то про городскую инфраструктуру, - сказал Джон, сверившись с блокнотом.
- Скукота! – обиженно вздохнула Кейла и насупилась, - Кстати, Лиз, завтра после работы мы идем в паб, отметить завершение проекта. Ты с нами?
Лизетт пожала плечами и задумалась. Вообще-то она хотела на пару дней съездить в коттэдж, ведь в понедельник уже придется идти на работу… Но, черт с ним, с этим коттэджем! Когда она в последний раз куда-нибудь выходила, не считая этой злополучной вечеринки у Тома, где открылась вся гнусная правда об Анжеле?
- Конечно, - сказала она, - Я с вами.
И в этот момент она встретилась взглядом с Биллом, который, ехидно улыбнувшись, скрылся за дверью.
II.
Как обычно это бывает, накануне встречи все планы поменялись: вместо паба решили ехать в модный клуб, а к съемочной группе присоединились неизвестные лица, друзья ребят, и ночь обещала быть жаркой. Лизетт, долго не выходившая в свет, очень долго выбирала наряд, и решила остановиться на узком-платье футляре, которое всегда спасало ее, когда нечего было надеть.
Девушка договорилась встретиться с друзьями возле клуба, но перед самым выходом из дома она увидела Билли, терпеливо поджидающего ее возле машины.
«Нееет», - пронеслось в голове у Лизетт, - «Только не это. Вновь обреченный влюбленный…»
Билли приветливо улыбнулся Лизетт, но от нее не ускользнула то ехидное выражение в его глазах, которое она заметила накануне.
- Я решил, что ты не можешь ехать одна, - сказал он, когда Лиззи поровнялась с ним, - Поэтому и заехал за тобой. Надеюсь, ты не против?
- Вообще-то, я думала поймать такси, - ответила Лизетт, - Но не отсылась же тебя назад. Поехали.
Лизетт всегда немного раздражали навязчивые поклонники, а их у нее всегда было много. Обычно она сразу же прекращала с ними всякие отношения, вот и сейчас решила свести к минимуму свое общение с Билли. Так всегда бывало: только девушка начинала обретать нового друга, как он в одночасье превращался в одного из сотен страдающих поклонников.
Всю дорогу молодые люди ехали молча. Билли был сосредоточен как никогда, а Лизетт то и дело пялилась в окно, дабы показать ему свою отчужденность.
- Тебе не кажется, что нам надо поговорить? – спросил Билли, сбавляя скорость, видимо для того, чтобы растянуть время.
- Насчет того вечера? Не думай о нем, Билли. Если ты едва провел губами по моей щеке, это не значит, что между нами существует что-то серьезное. Это даже поцелуем нельзя назвать, так что… Забудь, - она говорила сбивчиво, но серьезно, так что надеялась, что он поймет ее отношение к нему.
Билли нахмурился и ничего не сказал. Наверное он был неудовлетворен ответом Лизетт, поэтому всю оставшуюся дорогу гнал как сумасшедший.
Ребята поджидали Лизетт и Билли у входа в клуб. Некоторые удивились их совместному появлению, некоторые не обратили внимания. Кейла, наклонившись к сестре, спросила что-то по этому поводу, но Лиз только отмахнулась, не желая пускаться в долгие объяснения. Она хотела веселиться.
(P.S. вообще-то, если Лизетт так сильно не любит Билли, то ей следовало бы не держать его за руку... Но они так мило смотрятся вместе,что я решила оставить так, как есть.)
Сначала все было «чинно»: компания села за большой столик, заказала еду, выпивку… Все шутили, смеялись, обсуждали прошедший проект, говорили тосты. Но вскоре все больше народу стало пропадать на танцполе, и Лизетт заметила, что все изрядно выпили, да и сама она не была самой трезвой в компании.
Лизетт подумала, что следует вести себя осторожно, ведь именно с этого начинается та тонкая грань, при которой ты вроде и все понимаешь, а вроде глупишь и полностью отдаешься веселью, забывая обо всем вокруг. Но, как говориться, за одним коктейлем следует другой, за одной бутылкой - другая, и вот Лизетт впала в состояние, называемое в народе алкогольным опьянением.
Конечно, не только Лизетт перестала понимать окружающую обстановку. Казалось, все сошли с ума – кричали поздравления неизвестно кому, танцевали бешеные танцы, продолжали пить… Билли казался одним из не многих, кто более менее прилично себя вел, однако и он был пьян. Почти весь вечер он не сводил глаз с Лизетт. Ее черное платье идеально подчеркивало ее фигуру, и Билли больше не мог ни о чем думать – ему нужна была Лизетт. Сегодня.
*КОНЕЦ СЕДЬМОЙ СЕРИИ*
Знали бы вы, как мне надоело снимать дурацкие сцены балета!!! А эти придурки из клуба окончательно меня вывели, не желая делать то, что я им говорю.
Отредактировано Микаэла (15-08-2012 12:25:26)
Поделиться2715-08-2012 13:24:11
У меня тоже проблемы с групповыми фото, когда-то для семейного портрета строили их полчаса, если не больше
Поделиться2815-08-2012 19:49:25
8 СЕРИЯ (Присутствуют сексуальные сцены, старалась как можно меньше опошлить сюжет, но извините, если кому-то было неприятно читать. Кстати, после этой серии я возненавидела Билли. Наглец.)
I.
Момент, когда Лизетт перестала что-либо понимать, наступил незаметно – и вот девушка, уже усталая от сумасшедших танцев, сидит в одиночестве за стойкой бара, потягивая очередной коктейль, не представляя, какую головную боль он принесет ей завтра. Ее голова кружилась от обилия движения вокруг, взгляд замутнился, но все же она смогла разглядеть Билли, решительно направляющегося к ней.
- Что тебе надо? – как можно увереннее спросила она, - Тебе весело?
- Очень, - сурово сказал Билли и взял девушку за руку, - Мы так и не поговорили сегодня. Пойдем.
Лизетт поставила коктейль и, смеясь, последовала за Билли. Он крепко держал ее за запястье и буквально тащил мимо толпы танцующих людей.
- А куда мы идем? – продолжая нервно смеяться, спросила девушка, - Там холодно, а я без жакета.
- Ничего, скоро согреешься.
Билли привел Лизетт в полутемное подсобное помещение, где действительно было холодно. Лизетт, гонимая пьяными страхами, испуганно прижалась к Билли, не понимая, что происходит.
- Мы уходим? – спросила она, - Все, вечеринка закончилась? Мы на улице, да?
Одним рывком Билли прижал девушку к стене и принялся жадно, страстно целовать ее в губы. Насытившись, он горячо припал к пульсирующей точке на ее шее.
- Билл! Что ты делаешь… - промямлила Лизетт, но не смогла справиться с собой и упала прямо в руки Билли. Тогда он подхватил ее и приподнял, не давая вновь упасть.
- Знала бы ты, как я хотел тебя, - шептал он, продолжая целовать ее, - Но сегодня я получу тебя.
- Ты хочешь секса, - утвердительно сказала Лизетт, и язык ее заплетался, - Знаешь, а у меня ведь три года не было мужчины…
На миг Билл прервал поцелуи.
- Три года?
- Ну да. Я любила одну женщину, которая изменила мне. Много раз. И я тоже хочу…
Билл решил не вдаваться в подробности, хотя ему было безумно интересно. Услышав последние слова Лизетт, он лишь на миг поставил ее на ноги, чтобы снять нижнее белье, а затем снова подхватил на руки…
Они поехали к нему домой. Лизетт, получив забытое удовольствие с мужчиной, хотела повторения. Едва войдя в квартиру, она позволила Билли увести себя в спальню, где они вновь занялись страстным, животным пьяным сексом.
- Мы будем вместе, - прошептал Билли, - Слышишь? Ты больше никуда от меня не уйдешь.
- Ага, - промямлила Лизетт и, перевернувшись на другой бок, провалилась в глубокий сон. Билли что-то продолжал говорить ей, но она уже не способна была услышать ни слова.
II.
Яркий солнечный луч упал на лицо Лизетт, и девушка открыла глаза. Она попыталась привстать, но потолок над ее головой зашевелился, и она вновь рухнула на подушки.
Обычно она так не напивалась. Лизетт всегда была примером для подражания, всегда вела себя пристойно, и почти никогда не испытывала тяжелого похмелья. Правда, всего лишь однажды, когда Лиззи была еще юной семнадцатилетней нимфой, она смела выпить немого больше положенного, отчего ее до сего момента бросало в стыд.
Но, кажется, эта ночь запомниться ей надолго. Она-то точно переплюнула тот вечер из ее подростковой жизни. Как бы это ни казалось удивительным, но Лизетт помнила все. До мельчайшей детали.
Она медленно повернула голову, и, убедившись, что Билли лежит рядом с ней в «сонной коме», издала протяжный стон. Рассчитывать на то, что вчерашняя ночь ей приснилась, девушке не приходилось. Она спала с Билли, причем два раза, отчего Лизетт почувствовала новый приступ сильного головокружения.
Все-таки преодолев себя, она встала с кровати и принялась лихорадочно разыскивать свою одежду. Лизетт надумала быстро одеться и ретироваться, пока этот парень не обнаружил ее и не наговорил очередных глупостей.
Скомканное черное платье, которое в миг превратилось из самого любимого в самое ненавистное, валялось под кроватью, туфли остались лежать возле двери. Девушка поспешно отыскала остальные свои вещи: сумку, выпавшие из нее мобильный телефон и ключи, и быстро скрылась с территории Билли. Ей необходимо было собраться с мыслями и решить, как быть.
Лизетт буквально выбежала из дома на улицу, все еще преследуемая мыслями о том, что Билли вот-вот проснется и догонит ее. Она не обращала внимание на осенний холод и ей было все равно, что на ней лишь маленькое мятое платье, а ее лицо скорее напоминает мордочку панды от обилия размазавшейся туши под глазами. Лизетт продолжала бежать, даже когда люди начали оглядываться на нее.
- Веселая ночка выдалась? – спросил все тот же самый любопытный консьерж, когда Лизетт вбежала в вестибюль своего дома, - Вот-вот, когда-то и я любил поразвлечься.
Лизетт подумала, что неплохо было бы нагрубить, а лучше заехать по тыкве этому парню, но сдержалась, входя в кабину лифта до того, как консьерж успел наговорить Лиз что-то еще.
Дома девушка наконец успокоилась от мании преследования и бросила взгляд на часы: почти полдень. Лизетт закинула одежду в стиральную машину и с упоением залезла в ванну, желая смыть все прикосновения и поцелуи Билли. В горячей душистой воде она согрелась и вспомнила еще парочку ненужных сцен прошедшей ночи.
«Я – дура», - пронеслось в голове Лизетт, - «Как можно было такое допустить? Это пятно на всю жизнь, черное, едкое пятно, от которого невозможно избавиться».
Лежа в ванне, Лизетт поняла, как сильно пала в собственных глазах. Теперь это кошмарное ночное видение будет преследовать ее всю жизнь, и даже самый лучший мужчина в мире не спасет ее от этих мыслей.
Весь остаток дня Лизетт провела будто в забытье: она приготовила обед, вспомнила, как несколько дней назад хохотала с Биллом на этой же самой кухне, посмотрела любимую передачу, поговорила с Кейлой по телефону (и, конечно, ничего не сказала ей о Билли), а когда наступил вечер, она решила выбраться куда-нибудь, дабы перестать думать о своем падении. Она взяла телефон и набрала номер... Стеллы.
- Если ты не занята, я хотела бы прогуляться, - сказала она, - Но если у тебя дела, ил и ты не хочешь – ничего страшного, я вполне справлюсь сама.
Но Стелла не была занята, и скоро девушки встретились в маленькой уютной кофейне.
- Субботний вечер, странно, что у тебя нет планов, - сказала Стелла, потягивая кофе, - Я думала, поклонников у тебя хоть отбавляй, а ты нуждаешься в женской компании.
- Поклонников у меня… действительно много, но так хочется поговорить с кем-то по душам… Мы же отлично поработали вместе, нашли общий язык… Как Анна, она вернулась из столицы?
- Да, возвращается к работе в понедельник. Я рада, но мне все равно будет не хватать тебя. Мы и вправду сработались.
- Балет – удивительное искусство. Но моя профессия не позволяет уделять ему столько времени, сколько хотелось бы. В понедельник мне снова на работу, а я так хорошо отдохнула эту неделю! Наверное, ты очень счастлива, посвящая каждый день любимому занятию.
- Да, это правда, - вздохнула Стелла.
Сегодня она не показалась Лизетт немногословной. Стелла будто понимала, что у Лиззи что-то произошло, и открыла душу, готовясь выслушать все, и Лизетт рассказала ей события вчерашней ночи.
- Это… поразительно, - выслушав Лиз, проговорила Стелла, - Он такой… я придурок, а ты такая правильная, положительная. Как такое могло произойти? Ты не могла дать ему пощечину там, в клубе, или позвать кого-то на помощь? Этому парню дай только под зад – он на метр отлетит, знаю я таких.
- Вообще-то, он был милым… до вчерашнего дня. Мы смеялись, болтали, но я не думала, что все это время он только и думал, как бы переспать со мной!
- Ха, ты не знаешь мужчин, - улыбнулась Стелла, - Впрочем, он и правда был милым до встречи с тобой. И, кажется, теперь я понимаю, что с ним случилось в последние дни съемок, когда он вел себя, как чудовище. Это все ты виновата, да?
- Ага. Я пригласила его на дружеский ужин, а он попытался меня поцеловать, представляешь?
- Обычное поведение. И неужели ты думала, что он сможет относиться к тебе действительно по-дружески?
- Да, - честно призналась Лиз, - Я всегда нахожу в людях самое хорошее. Но, видимо ошиблась.
- Скажи, а вы хоть предохранялись?
- А черт знает, - вымученно вздохнула Лизетт и уронила голову на стол, - Вот этого, хоть убей, не помню. Откуда мне известно, был ли у него презерватив или нет? У меня-то этого точно не было. Ведь я не собиралась заниматься сексом, когда шла на вечеринку.
Стелла не сдержалась и прыснула со смеху. Ведь редко можно встретить приличную святошу, которая порой занимается грешными делишками. И очень забавно наблюдать, как эта святоша потом стыдливо об этом вспоминает.
*КОНЕЦ ВОСЬМОЙ СЕРИИ*
Поделиться2916-08-2012 14:43:58
9 СЕРИЯ
I.
Все воскресенье Лизетт провалялась в постели. Она пила много кофе, пересматривала любимые фильмы, переписывалась с коллегами по работе через Интернет. За весь отпуск, проведенный в балетной студии, она немного соскучилась по своей профессии и хотела снова встретиться со своими давними пациентами.
Но все-таки Лизетт не пожалела, что взяла небольшой перерыв в работе. И пусть она страдала оттого, что рассталась с Анжелой – сейчас она практически ее не вспоминает. Стелла, девчонки, давно забытый балет, даже эта ужасающая ситуация с Билли - помогли ей забыть Анжелу. Лизетт уже успела удались все ее фото с компьютера, выбросила все ее вещи, даже духи, которые она оставила на полке в ванной, и была готова к новым отношениям.
Вечером позвонил Билли. Лиз решила не отвечать, а после его сотого звонка девушка занесла его номер в черный список. Сейчас, когда она уже все обдумала, ее бросало в дрожь от одной мысли о Билли. Она включила громкую музыку и затеяла пирог, дабы отвлечься от навязчивых воспоминаний, но ничего не помогало. Этот Билли окончательно засел у нее в голове.
Поздно вечером Лизетт проверила свой телефон и обнаружила еще несколько звонков от Билли. Ее понемногу начинала пугать его нездоровая навязчивость, и Лизетт решила во что бы то ни стало придумать план, как отбиться от него. Но на это нужна была свежая голова, и она обещала себе подумать об этом завтра.
II.
Лизетт шла по белоснежному коридору больницы, и сердце ее трепетало. Она только что встретилась с мистером Стоуном, шестидесятилетним пациентом, которого она выхаживала после инсульта, а так же узнала, что десятилетнего Сэмми, пережившего сложнейшую операцию на сердце, уже выписали домой.
Коллеги поджидали Лиззи в приемной. Им надо было кое-что обсудить по работе и ввести девушку в курс дела. Прошло уже почти две недели, и в больнице появились новые пациенты, про которых Лиз ничего не знала.
- Все-таки здорово, что ты вернулась, - Алисия Питерс порывисто обняла коллегу, - Этот мерзкий Риджуэей постоянно придирался к нам. Но теперь-то ты все исправишь?
Лизетт засмеялась. Эдвард Риджуей, заместитель главного врача, ненавидел всех молодых докторов, и находил общий язык только с Лизетт, возможно потому, что она не обращала внимания на его ворчание и придирки. Однажды они вдвоем допоздна засиделись за работой, и с тех пор Риджуэй даже как-то зауважал Лизетт, доверяя самых проблемных пациентов только ей.
- Надеюсь, вы не поубивали друг друга за время моего отсутствия, - сказала Лизетт.
- Чуть не поубивали. Эндрю только дважды сорвался.
- Всего лишь дважды? Эндрю, ты вырос в моих глазах.
Эндрю хмыкнул. Это был сильный высокий парень, едва закончивший университет, и энергия в нем била ключом. Он не любил, когда им помыкали, и не прочь был позлить бедного Риждуэя. Значительно преобладая над Эдвардом физически, Эндрю частенько припугивал и без того разоленного заместителя, отчего Риджуей ворчал еще больше, портя настроение всем вокруг.
- У нас восемь новых пациентов, - начала Алисия, - Но двенадцать мы уже отпустили домой, в том числе и Сэмми.
- Жаль, что я не успела попрощаться с ним, - печально улыбнулась Лиззи, - Но я рада, что он пошел на поправку.
- Так вот, восемь новых пациентов, - продолжила Алисия, - Риджуей оставил тебе самых сложных: старушку с третьим сердечным приступом и мужчину, который попал в аварию. Его поместили к нам в отделение три дня назад, он потерял много крови и до сих по находиться без сознания. У остальных пациентов ничего серьезного: один парень сломал ребро, девушка получила пищевое отравление, женщина с послеродовой травмой и еще несколько.
- Да, много же я пропустила, - заметила Лизетт, - А мой пациент… этот мужчина, как он? Есть шансы на выздоровление?
- Ну, в кому он не впадал. Но, говорю же, потерял много крови. Вот его личное дело. И пожилой женщины тоже.
Лизетт бережно взяла папку и посвятила весь вечер изучению состояния своих больных. К своей работе она относилась очень серьезно.
*КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ СЕРИИ*
Поделиться3016-08-2012 19:21:46
Ну что сказать, мужики как мужики. Мне Билли нравился, а теперь
Поделиться3116-08-2012 20:13:00
В 8 серии симка в предметы попала, а так нормально.
Поделиться3216-08-2012 20:58:45
@delina,
А мне Билли никогда не нравился. Простоват.
Поделиться3318-08-2012 23:48:34
10 СЕРИЯ
Лизетт проматывала пленку на автоответчике: одиннадцать сообщений от Билли за один вечер. Это сильно. Неужели он не понимает, что она хочет забыть его как страшный сон?
Так как Лизетт доверила свою тайну только Стелле, то только с ней она могла обсуждать сложившуюся ситуацию. За прошедшие несколько дней они много разговаривали на эту тему, и Стелла давала много дельных советов Лиззи, но главное, что она предлагала сделать впервую очередь – это поговорить с Билли напрямую.
- Что мне делать, Стелла? – спросила она ее, когда девушки, закончив работу, прогуливались по магазинам в торговом центре, - Я больше не могу терпеть его напора. Ну подумаешь, переспали, с кем не бывает?
- Действительно, - съязвила спутница, - Секс – это так, ничего особенного. Пойми, Лиз, этот парень, кажется, влюбился. И тебе надо поговорить с ним.
- Но я говорила ему, что между нами нет и не может быть ничего серьезного, но он не понял. И воспользовался мной, когда я была пьяна.
- На это способен только слабак, - задумчиво проговорила Стелла, - Тебе стоит что-то предпринять, пока этот псих не натворил дел…
- Каких дел? – неуверенно спросила Лизетт, останавливаясь на полпути, - О чем ты?
- Ну, знаешь, его чувства могут оказаться сильнее, чем ты думаешь. Если ты избегаешь его, он может попытаться встретиться с тобой. А если ты не захочешь быть с ним, он может взять тебя силой.
- Силой!? – испуганно воскликнула Лиззи
- Тише ты. Тебе что, четырнадцать? Ты взрослая женщина, и должна быть уверенной в своих силах.
- Теперь, когда ты напугала меня, я вряд ли могу быть хоть в чем-то уверенной…
Девушки, вдоволь нагулявшись по бутикам, решили перенести свою дискуссию в менее людное место, и перебрались к Лизетт домой.
Все заметили, какой у них срач в комнате? Я старалась:)
- А знаешь, мне стукнула в голову очень хорошая идея, - сказала Стелла, удобно расположившись на диване, - Ты сама должна запугать этого несчастного Билли.
- Интересно, как? – недоуменно спросила Лиззи, - Ты думаешь, что я такая страшная, что смогу отпугнуть его?
Стелла засмеялась.
- Ну, мы могли бы конечно сделать из тебя уродку… Однако я думаю, что у нас ничего не получится. Но мы можем сделать другое – найти тебе парня, который смог бы отвадить от тебя Билла…
- Ты шутишь? Это не так просто, как кажется…
- Да. Но есть другой вариант: договориться с неким мужчиной о том, что вы будете изображать страстных влюбленных до тех пор, пока до этого тугодума не дойдет, что ты счастлива и без него… Понимаешь?
На миг Лизетт приняла самый что ни на есть тупой вид.
- Нет, не понимаю. Что ты имеешь в виду?
- Ох, Лиззи, детка, тебе двадцать четыре. В твои годы я уже вертела мужиками как хотела и использовала каждого в своих целях, не прибегая к постели… Ну же, включай голову: вы с моим знакомым изображаете любовников, он ясно дает понять Билли, что вы любите друг друга и все такое…
- Так стоп, какой еще твой знакомый?
- О, Ретклиф, он такой классный! Когда ты его увидишь, то сразу поймешь, почему я навязываю тебе его. Только смотри не влюбись, этот кобель тот еще тип! Но на мое предложение он согласится, будь уверена.
Лиззи зажала рот ладонью и упала ничком на диван.
- Ты что задумала, Стелла? – отчаянно пробормотала она и подняла голову, - Ты все уже провертела за моей спиной, да?
- А что тут такого? Это отличный план. Ретт, если надо, бъет морду Билли, и ты счастливо продолжаешь наслаждаться жизнью…
- О боже… Только обойдемся без мордобоя!
- Ну это как скажешь, - пожала плечами Стелла, - Но я бы на твоем месте действовала жестко.
Стелла уехала поздно ночью, и Лизетт, лежа в постели, еще долго не могла уснуть, думая о предложенном Стеллой плане. Он, казалось, был бы идеален, если бы не был так лжив и опасен. Во-первых, она не знает этого парня, Ретклифа, а во-вторых ее обман может раскрыться в любую секунду, и тогда проблем не обернешься. Но когда в четыре утра снова пропищал автоответчик, Лизетт всерьез задумалась о предложении Стеллы.
*КОНЕЦ ДЕСЯТОЙ СЕРИИ*
Поделиться3419-08-2012 00:12:53
Мало как-то. Интересная задумка у Стеллы, посмотрим, что получится
Поделиться3519-08-2012 00:35:28
@delina,
ничего себе, ты реактивная!
Знаю, что мало:( Но на выходных времени обычно меньше. Завтра постараюсь выложить две серии сразу.
Поделиться3619-08-2012 15:16:46
11 СЕРИЯ
Этим вечером Лизетт засиделась в больнице дольше обычного: бабуля, видимо страдающая от недостатка общения, стала притворяться, что ей плохо, и Лиззи пришлось долго успокаивать старушку. А еще она долго сидела у постели другого больного, молодого мужчины, попавшего в аварию. Эдуардо Джаннекини неделю не подавал признаков сознания, и весь персонал, а в особенности Лиззи, стали серьезно беспокоиться за него.
Девушка вышла на улицу и поежилась от октябрьского холода. Ветер, казалось, пронизывал ее насквозь, и она поплотней закуталась шарф.
Сегодня Лиззи хотела вновь встретиться со Стеллой, чтобы обсудить ее рискованное предложение, но, увидев подругу неподалеку от больницы возле черного BMW, она остановилась. Стелла курила, и, судя по ее внешней нетерпеливости, это была не первая сигарета за последние несколько минут; несмотря на осенние холода, на ней был только черный строгий жакет и узкая юбка.
- Мы стояли тут часа полтора, пока ждали, когда ты наконец выйдешь, - сказала Стелла, - Какого черта ты задерживаешься на работе?
- Меня пациенты задержали… А что ты здесь делаешь?
Лицо Стеллы просветлело.
- Хочу познакомить тебя с Реттом. Сегодня он любезно согласился встретить тебя с работы. Но если бы мы знали, что ты канешь в Лету, мы бы поехали куда-нибудь в другое место.
Лизетт опешила. Она не готова была знакомиться с этим таинственным незнакомцем, к тому же не была уверена, что вообще хочет подписаться на эту авантюру, которую задумала Стелла. Тем не менее девушка открыла дверцу машины и забралась на заднее сидение автомобиля. Стелла же уселась рядом с водителем.
Ретт разговаривал по телефону. Лизетт не видела его лица, однако смогла заметить затылок с черными волосами и руку, державшую руль, с длинными изящными пальцами. Тембр его голоса был низким, теплым и каким-то неестественно бархатным… Лизетт показалось, что Ретт идеально подойдет на роль опасного возлюбленного.
Стелла сильно ткнула Ретклифа кулаком по плечу, и незнакомец, наскоро попрощавшись с телефонным собеседником, отключил сотовый и повернулся к Лизетт.
- Добрый вечер, - вежливо улыбнулся он, - Я Ретт, ваш фиктивный спутник.
Лизетт замерла. Черные глаза Ретта смотрели на нее в упор, а улыбка подействовала обезоруживающе.
- Но я не давала своего ответа, - холодно улыбнулась Лизетт и подумала, что убьет Стеллу, когда они останутся одни, - И не думаю, что вся эта история с фиктивными отношениями пойдет мне на пользу. Однако, мне очень приятно познакомиться с вами, Ретт. Лизетт.
Девушка протянула руку, и Ретклиф легко сжал своими изящными пальцами ее ладонь.
- Но вы в опасности, - как можно серьезнее сказал Ретт, но все-таки улыбнулся, - И вас надо спасать. Стелла рассказала мне про вашего маньяка.
Лизетт вопросительно взглянула на подругу. Нет, эта женщина сведет с ума кого угодно.
- Билли не маньяк, он просто мой… поклонник.
- Я вполне подойду на роль спасателя от поклонника.
- Это действительно необходимо?
- Безусловно.
Стелла только успевала переводить взгляд с Ретта на Лизетт и обратно. Ее начинала забавлять эта парочка.
- Я предлагаю сейчас поехать в ресторан и договориться обо всем, - непринужденно сказала она и встретилась с умоляющем, вопросительном взглядом Лиззи, - Не беспокойся, детка, мы вернем тебя в постель ровно к одиннадцати.
Ретклиф усмехнулся и завел мотор; машина тронулась с места. Лизетт мучительно откинулась на сидении: Стелла, конечно, хорошая подруга, но очень уж властный она человек. А с такой властью трудно справиться.
Когда троица подъехала к ресторану, Лизетт обуревали сомнения насчет этого смутьяна Ретта. Кто он, и почему решился ввязаться в эту авантюру, которая, в принципе, не имеет никакой смысла? Может, он преступник, скрывающийся от полиции, и ему необходимо прикрытие? Однако Стелла вряд ли так скверно поступила бы с подругой… Лизетт усмехнулась, прочитав эти нелепые мысли в своей голове.
Однако ей совсем не хотелось выходить из машины, когда Ретт, услужливо приоткрыв дверцу, подал ей руку. Стелле некстати кто-то позвонил, и она убежала в сторонку, дабы скрыться от шумной улицы и нормально поговорить.
- Боюсь я неподобающе одета, - сказала девушка, когда наконец выбралась на тротуар, - Мои джинсы и пуловер не подходят для ресторана…
- Это не важно, - ответил Ретт, - Скажи спасибо, что я не вытащил тебя из больницы прямо в халате.
- Спасибо, - съязвила Лизетт и подумала, что Ретклиф достаточно много себе позволяет, учитывая, что они познакомились пятнадцать минут назад.
Когда Стелла закончила свой телефонный разговор, троица прошла в здание ресторана и расположилась за небольшим уютным столиком.
- Я не буду есть, - отказалась Лизетт от предложенного официантом меню, - Если можно, мне только кофе, - она холодно встретилась с непонимающим взглядом Стеллы, - Я очень устала и хочу отдохнуть. Так что давайте побыстрее начнем наш разговор.
- Хм, Стелла, ты говорила мне, что Лизетт очень добрый, мягкий человек, - задумчиво сказал Ретт, - Но теперь, когда я познакомился с ней, не вижу причин верить тебе. Ты, Лизетт, уступаешь по вредности лишь моей бабушке.
- Бабушке? – воскликнула Лиз, - Я что, тоже ворчу?
- Ага. Мне две порции салата, семгу и вино, пожалуйста, - он отдал меню и снова взглянул на Лизетт, - Нам нужно все тщательно обсудить, не так ли?
- Думаю, надо придумать что-то такое, чтобы у Билли сразу отпало желание приставать к тебе, - сказала Стелла, увлекшись десертом, - Что-то по-настоящему стоящее.
- Например?
- Ну, стоит «попасться» вам вдвоем на глаза Билла, любовно целующихся и обнимающихся, так он сразу…
- Стоп! – перебила подругу Лизетт, - Это уже никуда не годиться! Мы же договаривались, что Ретт просто возьмет телефон, когда Билли позвонит!?
- Ладно-ладно, не кипятись! – Стелла была спокойна, как удав, - Уговорила. Можно придумать лайт-версию вашей любви. ПокА.
У Лизетт голова пошла кругом. Какая к черту лайт-версия? У Стеллы, похоже, ум за разум заехал. Нет, она определенно что-то задумала, и Лизетт надо выяснить, что именно.
- Скажи, ты всегда такая несговорчивая, - спросил Ретт, когда официант принес еду, - Или только меня недолюбливаешь? Чем я тебе так не понравился?
Лизетт дала бы голову на отсечение, что Ретклиф купается в лучах своей самоуверенности, и внимание женщин, направленных на Ретта – не причина этому. Лизетт с первой минуты его раскусила: Ретклиф такой человек, который всегда уверен, что он идеальный во всех отношениях: он и герой-любовник, и спасатель несчастных девушек, и повелитель мужчин… Сколько таких было у Лизетт! По пальцам не пересчитать. И несмотря на то, что Ретт действительно был приятен внешне - высок и мужественен, с черными, короткими волосами, с пронзительными глазами, твердо очерченным подбородком и правильной, почти аристократической формой носа – Лизетт начала питать неприязнь к этому человеку.
- Я не могу делать выводы о вас, потому что мы слишком мало знакомы, - Лизетт лгала как заправский врун, не испытывая чувства стыда, - Поэтому не могу выразить мнение о вас.
- Боже! Какая официальность! Мы что, в Букингемском дворце!?
- Если вы впервые встретились с человеком, который умеет правильно и четко агрументировать свои мысли, то поздравляю, - парировала Лизетт, с удовольствием наблюдая, как мрачно нахмурился Ретт. Она, похоже, тоже начала его раздражать.
- Вы достали со своими вежливыми перепалками, - встряла в беседу Стелла, - А ведь нам надо обсудить «план перехвата».
- Никакого «плана перехвата», - холодно сказала Лизетт, - Я устала, мне холодно, и я хочу домой. Если позволите.
Лизетт уже привстала из-за стола, как вдруг ее телефон зазвонил. Это была мама, сообщающая, что только что им домой позвонил молодой человек по имени Билли, желающий видеть их старшую дочь.
- Ладно, что надо делать? – сухо отозвалась Лиззи, затолкав телефон подальше в сумку, пока не случилось еще что-нибудь вневселенское.
- Ну наконец-то ты в игре! – И Ретклиф, холодно усмехнувшись, откинулся на стуле.
*КОНЕЦ ОДИННАДЦАТОЙ СЕРИИ*
Поделиться3719-08-2012 20:28:22
12 СЕРИЯ
Весь вечер Лизетт просидела как на иголках, что немудрено: Ретклиф находился подле нее и буквально испепелял взглядом. И несмотря на то, что их афера, кажется, удалась, Лизетт не чувствовала покоя.
Сегодня их план осуществился. Ретт вел себя безупречно: властным, жестким голосом он высказал Билли все, что думает, сообщил, что они с Лизетт являются давними возлюбленными, что он все знает про ее измену и готов простить ее; Билли, кажется, не остался в долгу, и сумел вставить в поток из слов Ретта что-то про то, что он будет добиваться Лиззи любой ценой. Лизетт, слушая всю эту лживую с их стороны брань Ретта и Билли по громкой телефонной связи, вновь испытала жалость к последнему: кажется, он действительно любил ее. Но Стелла права – воспользоваться девушкой на пьяной вечеринке может только слабак, а слабаков Лизетт на дух не переносила, так что она с радостью дала Ретту выговориться по телефону.
Иногда Лизетт казалось, что она совершила ошибку, завязав близкое знакомство со Стеллой – этот человек был абсолютно непредсказуем. Вот например сегодня, в прекрасный субботний день, Стелла позвонила Лиззи и сказала, что Ретт придет вечером, и чтобы она не смела никуда уходить. Лизетт, которая собиралась сегодня навестить родителей, пришлось срочно переносить встречу, отчего все ее планы на уикенд полетели крахом.
- Ты уверена, что будет лучше, если Ретт зайдет сегодня вечером? – волновалась Лизетт, говоря с подругой по телефону, - Мы виделись всего однажды, и я не знаю, как себя вести с ним…
Стелла заверила Лизетт, что все пройдет нормально, и что она, Стелла, обязательно присоединиться к парочке, как только закончит работу. Девочек приводили в балетную студию и в субботние дни, так что Стелла вкалывала и по выходным.
Но Лизетт слова подруги не успокоили. Когда Ретт появился у нее на пороге, ей стало не по себе от его вечной надменной усмешки. Но на сей раз Ретклиф был услужлив и вежлив, ничего похожего с тем поведением, с которым Лизетт столкнулась несколько дней назад: он вежливо спросил разрешения войти, похвалил дизайн ее гостиной, сел на диван и даже рассказал парочку историй своей жизни, но… весь его вид выражал холодность и равнодушие, отчего Лизетт стало очень неуютно. Она предложила ему выпить, но Ретт отказался и попросил кофе.
Телефонный звонок раздался, как обычно, в семь часов вечера – Билли звонил по часам, и Лизетт начала уже по нему сверять время. Сначала ответила Лиззи – так ей показалось правильнее – и попросила, чтобы он ее больше не беспокоил. Когда Ретту показалось, что Лиззи вновь строит из себя мать-Терезу и позволяет себе выслушивать те бредни, которые говорит Билли, он одним резким движением выхватил у нее трубку и наговорил всего, отчего у Лизетт завяли уши.
- Ну вот и все. Думаю, он поверил, - сказал Ретклиф, когда телефонный разговор с Билли был окончен, - Правда, как я понял, он не собирается отказываться от тебя. Ну ничего, мы еще что-нибудь придумаем... Он настойчивый парень. И чем это он тебе не угодил?
- Он… просто мне не нравится, - отчетливо произнесла Лизетт, потому что Стелла задавала подобный вопрос по меньшей мере раз пять, - У тебя бывает такое, что человек тебе не нравится? Ну не располагает он к себе, как ни крути?
- Бывает, - сказал Ретт и сделал глоток кофе, - Похоже, ты и меня зачисляешь к группе этих людей. Которые не располагают к себе.
Лизетт шумно вздохнула и поднялась с дивана, чтобы сварить еще одну партию свежемолотого кофе.
- Я уже говорила, что не знаю тебя, так что не могу делать выводы… Но я согласна с тем, что наше общение началось не так гладко, как это нужно было.
- А как ты обычно начинаешь общение с незнакомыми?
- Ну… я стараюсь проявить себя с хорошей стороны. Откуда я знаю, может этот незнакомец окажется очень хорошим человеком? А хороших людей в нашем мире очень мало.
- Тогда я обрадую тебя: я не очень хороший, так что ты ничего не потеряла.
Лизетт позвонила Стелле, чтобы узнать где она, а когда услышала, что она задерживается, потому что ее последнюю ученицу до сих пор не забрали родители, то вновь поникла духом: выдержать еще пару часов с Реттом ей было не по силам.
- И не вздумайте расходиться! – приказным тоном объявила Стелла, - Я хочу услышать новости от вас обоих.
Лиззи положила трубку и потерла глаза: ее почему-то внезапно стало клонить в сон.
- Если я обременителен тебе, я могу уйти, - предложил Ретт, - Стелла не повелитель, чтобы приказывать.
- Нет, ты вовсе не мешаешь, - соврала Лиззи, - Тем более, Стелла меня потом прибьет. Ты же знаешь ее…
- Знаю. Но я научился управлять ею.
Лизетт усмехнулась:
- Да? Что-то не видно… Иначе ты бы не согласился играть роль моего любовника. Ты же меня совсем не знаешь. Почему ты пошел на это?
-Потому что я в долгу перед Стеллой, - ответил Ретт, немного подумав.
- В долгу? Скажи, вы… бывшие любовники?
- Вау, какой откровенный вопрос! Ты растешь в моих глазах!
- Что значит «расту»?
- Твоя безразличность и эта чертова вежливость сведут в могилу любого. Но отвечу на твой вопрос: мы не любовники – ни бывшие, ни настоящие, ни будущие.
Лизетт смущенно потупила взгляд. Ее раздирало любопытство по поводу этого вопроса, но Стелле она задать его не могла.
- Как бы мне не хотелось пополнить список своих любовниц такой потрясающей женщиной, как Стелла – этому не бывать никогда, - продолжил Ретт, - И, признаюсь, когда я узнал, что она лесбиянка, я очень разочаровался.
Лизетт широко открыла глаза. Сон мгновенно как рукой сняло.
Она не знала личную сторону жизни Стеллы и, как бы не хотела выяснить это, Стелла всегда отмалчивалась или переводила разговор на другую тему. Оставив свои попытки, Лизетт погасила свое любопытство и просто наслаждалась общением со Стеллой – ведь они были отличными подругами.
- Что? Она… лесбиянка?
- А ты не знала? Да. Сколько я себя помню, Стелла всегда была ей. Сама подумай: разве натуралки бывают такими властными, самоуверенными, наглыми, умопомрачительными? Я, по крайней мере, таких не встречал.
Их разговор был прерван домофонным звонком – это приехал сам объект обсуждений Ретта и Лизетт.
- Послушай, если Стелла сама ничего не сказала тебе о своей личной жизни, значит, не хотела, чтобы ты знала, - сказал Ретт, когда Стелла поднималась на лифте в квартиру Лиззи, - Это, конечно, странно… Тем не менее, я не знаю, что у нее в голове, так что тебе лучше молчать.
Лизетт сама прекрасно понимала это. Однако от услышанного ей стало не по себе – внезапно Лиззи показалось,что после всего сказанного Реттом она больше не сможет относиться к Стелле так, как прежде.
(P.S.: Дальше по сюжету не будет ничего противного и отвратительного, так что не забрасывайте читать.)
*КОНЕЦ ДВЕНАДЦАТОЙ СЕРИИ*
Отредактировано Микаэла (19-08-2012 20:36:09)
Поделиться3819-08-2012 22:46:12
Спасибо за 2 серии, я подозревала, что Стелла такая, но не до конца была уверена. Интересно, что дальше с ней случится.
Поделиться3919-08-2012 23:04:31
Ух, прочла, сколько же пропустила, но зато не пришлось долго ждать. Мне понравился Ретт, мой типаж, нравятся волосатики. А Билли раздражает, кто бы подумал, что он такой я придурок. Скрины нравятся, но в который раз смущает окно в спальне, нет штор, а улице пусто, да еще окна до земли. Мне бы страшно было спать
Поделиться4019-08-2012 23:19:59
Ух, прочла, сколько же пропустила, но зато не пришлось долго ждать. Мне понравился Ретт, мой типаж, нравятся волосатики. А Билли раздражает, кто бы подумал, что он такой я я придурок. Скрины нравятся, но в который раз смущает окно в спальне, нет штор, а улице пусто, да еще окна до земли. Мне бы страшно было спать
Окна мой косяк, знаю:(
Просто я, как начинающий сериалмейкер, пока еще мало уделяю времени деталям, но это вопрос времени. Я стараюсь.