2 Серия
Когда Лизетт проснулась, за оконом уже вовсю светило солнце. Девушка чувствоовала непрятную ломоту в теле, и возможно, догадалась она, это из-за того, что вчера ночью она уснула прямо здесь, на диване, где накануне утешала ее Маргарет. Лизетт не помнила, как соседка ушла домой. В ее памяти остались лишь утешительные слова подруги, а затем мягкий, какой-то неестественный провал в сон.
Лизетт встала, скинула с себя вчерашнюю одежду и переоделась в халат, который так уютно согревал ее в ненастные дни. И, хотя осенняя погода была наипрекраснейшей, настроение девушки вновь стало меланхоличным.
«Так, стоп, хватит грустить!» приказала себе Лизетт, наливая чашку ароматного кофе, «Она не стоит твоих переживаний».
Лизетт подумала, что неплохо было бы взять и уехать на все выходные на море, в их семейный особняк, куда родители часто возили их с сестрой, когда они были маленькими. Но одной путешествовать как-то не хочется, а Кейла вряд ли согласиться. Она месяц назад окончила университет, и ее сразу же приняли на работу, которую она обожала. Но все же Лизетт не выдержала и позвонила сестре.
- Привет корреспондентам! – пошутила она, услышав голос Кейлы, - Ты, как всегда, вся в работе?
- Да! Сейчас мы работаем над одним очень интересным репартажом. Ты не представляешь, где я! Я в балетной школе на Эдисон-Стрит!
Лизетт улыбнулась, спомнив их с сестрой давнее увлечение. Когда-то они обе теряли голову от балета и от всего, что с ним связано. Пару лет девчонки даже посещали балетную школу, но потом ее закрыли, и пыл сестер как-то поостыл. Но, перед самым окончанием школы Лиззи узнала, что на Эдисон-Стрит открывается новая школа балета, и корила судьбу за то, что это случилось как-раз перед отъездом девочки в университет.
- Здесь здорово, здорово, здорово! – щебетала Кейла, - Мы делаем видео-коллаж занятий, танцев, упражнений, тренировок… Это так увлекает!
Лизетт и Кейла учились в одном и том же университете, только старшая сестра выбрала медицинский факультет, а младшая мечтала быть журналистом. Их небольшие съемные дома в студенческом городке находились на соседних улицах, и девушки знали все друг о друге. Кейла одной из первых узнала, что ее сестра живет с Анжелой, и положительно к этому отнеслась, отчего Лизетт была очень ей благодарна. Но она никогда не высказывала свое отношение к этому союзу, так что Лизетт не могла понять, одобряет ли сестра ее выбор или нет.
- Кейла… Мы расстались с Анжелой.
Щебетание прекратилось, и на другом конце трубки послышалась пугающая тишина. Правда, длилась она всего несколько секунд.
- Как? Почему? Когда это случилось? Ты должна мне немедленно все рассказать!
- Но… по телефону это не делается, Кейла. Я хотела пригласить тебя в наш коттэдж на море, но, видимо, ты очень занята работой… Я потом тебе расскажу обо всем, обещаю.
- Неееет уж! Знаешь что!? Приезжай ко мне на Эдисон-Стрит. Мы пробудем здесь почти весь день. Ты сможешь отвлечься от всего этого… И рассказать мне подробности вашего расставания.
- Не думаю, что это хорошая идея… Мне бы не хотелось сегодня выходить из дома.
- Дай угадаю: ты сидишь на диване, в своем излюбленном халате и тоскуешь по своей бывшей, да? Тебе срочно нужна компания, хоть какая-нибудь! А у нас здесь весело. Оператор, ну помнишь, Билли, заказал нам пиццу. Мы тебя приглашаем!
На другом конце трубки послышалась возня, а затем мужской голос произнес:
-Приезжай, Лиз! Если не приедешь, мы обидимся!
Лизетт поняла, что это Билли, и устало улыбнулась. Она знала, что от Кейлы невозможно отстать. Она может вот так запросто заявиться со своей съемочной группой к тебе домой, только поздно вечером, после работы, и тогда уже точно будет не отвертеться.
- Ладно, я скоро буду. Но только на полчасика!
Лизетт нажала «отсоединение» и медленно побрела в ванную. Кейла права. Ей действительно необходима компания, иначе она умрет от тоски.
Когда вдали показалось высокое здание балетной школы, сердце Лизетт радостно затрепетало. Вот она, мечта всей ее жизни, которой так и не суждено было сбыться! Когда-то давно Лизет всерьез задумывалась стать профессиональной балериной, однако быстрое взросление и настойчивость родителей взяли свое.
- Здравствуйте, где здесь снимают репортаж? – поинтересовалась Лизетт у молоденькой девушки на первом этаже.
- Вы член съемочной группы?
- Ну… да.
- Они в холле на четвертом этаже. Веселые ребята с вами работают.
Лизетт знала непонаслышке о коллегах сестры и была уверена, что они способны поднять настроение кому угодно и где угодно. И даже обычный скучный день эти ребята готовы были превратить в праздник.
В холле царила суматоха. Повсюду стояли камеры, съемочные устройства, а между всем этим бегали девочки в трико и балетных пачках. Лизетт сразу же увидела Билли – высокий, темноволосый парень играл с двумя мелкими девчонками в балетных костюмах.
- Здорово же вы проводите репортаж, профессионально, - саркастично сказала Лизетт, подходя к Билли, - И что же, так весь день? Вы хоть что-то сняли?
- Обижаешь! Мы наснимали кучу материала. Сейчас у нас минутка отдыха. Точнее, тридцать минуток. Ну-ка, Сара, Кейт, покажите Лизетт, как вы умеете!
Девчушки подошли к станку и сделали несколько потрясающих па, которые Лизетт когда-то умела делать в детстве. Сердце девушки разрывалось от ностальгии. Вот так когда-то и она выделывала все эти штучки, восхищающие всех вокруг.
- Лизетт! – взвизгнула Кейла, появившись в холле в сопровождении режиссера и постановщика, - Ты пришла! Наконец-то!
Сестры заключили друг друга в объятия. Они давно не виделись, и, как всегда, соскучились друг по другу.
- У нас перерыв… Может, сходим пообедаем? Ты расскажешь мне все.
Лизетт самой нетерпелось поделиться с Кейлой своими проблемами, поэтому она согласилась. Девушкам достаточно было спуститься на первый этаж, где и находилось кафе.
- Ты знаешь, что в последнее время у нас с Анжелой было не все так гладко…, - начала Лизетт, - Мы отдалились друг от друга. Но вчера нас пригласили на вечеринку к Тому, нашему знакомому, и я думала, что все наладиться. Но, когда она, еще даже не напившись, начала заигрывать со всеми подряд, я не выдеражала. Высказала ей все сначала в мягкой форме, а затем, уйдя подальщше от людей, сорвалась на крик. Кажется, Анжеле было все равно. Она просто повернулась и ушла от меня, а я начала плакать. А потом я увидела ее в обнимку с каким-то мужланом, который лапал ее где хотел. Мне было так обидно! Я же серьезно любила ее! Но она стала смеяться мне в лицо, говоря, что наши отноешния больше не имеют смысла, потому что сегодня она хочет как следует оттянуться с этим парнем. Я спросила ее, что ее во мне не устраивает, а она сказала, что единственный мой недостаток состоит в том, что я не мужчина.
Кейла слушала сестру, широко раскрыв глаза. В отличие от Лизетт, личная жизнь Кейлы не была так насыщенна и разнообразна, поэтому каждое слово, сказанное Лизетт, она слушала с повышенным интересом.
- Потом Анжела начала целоваться с этим мужиком, - продолжала Лизетт, - Потом сказала, что все время, встречаясь со мной, она спала с другими мужчинами. И вообще, как она высказалась, ей надоело быть лесбиянкой, она хочет быть настоящей женщиной.
- И что дальше?
- Дальше я не выдержала и поехала домой. Поставила машину на стоянку и вернулась пешком, гуляя по городу. Время было еще детское, когда я уже спала.
- Мне… мне очень жаль, что так произошло. Правда. Хотя я не понимала тебя, но всегда поддерживала. И мне грустно, оттого что тебе плохо.
- Я знаю. А родители наверное обрадуются, что теперь в моей жизни нет Анжелы. Не говори им пока, ладно? Я сама скажу, когда посчитаю нужным.
Лизетт знала, что родители, особенно мама, будут сочувственно качать головой, а за спиной облегченно вздохнут. Они обожали дочь, но так и не смогли смириться с тем, что она бисексуалка. Когда Лизетт едва перешла на второй курс университета и познакомилась с Анжелой, она боялась признаться родителям в своей ориентации. Однажды она даже представила сокурсника как своего парня, и потом еще долго морочила родителям голову. А когда выяснилось, что этот самый сокурсник влюблен в Лизетт без памяти, девушка решила прекратить этот цирк и познакомить Анжелу с родителями. Их реакция была похожа на бурю. Нет, на шквал различных эмоций, начиная от недоумения и заканчивая гневом.
- И что ты теперь собираешься делать? – спросила Кейла, заканчивая свой ланч, - Как будешь жить без нее?
- Я не знаю… Наверное, постараюсь забыть ее, вот и все… Конечно, это будет сложно, но я постараюсь. А еще я хочу как следует отдохнуть. Думаю поехать в наш коттэдж на море. Ненадолго, дней на пять. Я уже взяла отпуск на работе.Не составишь мне компанию?
- Сейчас я никак не могу… У нас репотаж… Мы будем ездить в эту балетную школу еще минимум неделю. Сама понимаешь.
Лизетт тяжело вздохнула. Она и не сомневалась, что ее трудяга-сестра когда-нибудь предпочтет работе отдых.
- Но ты можешь немного поработать со мной! – вдруг воскликнула Кейла, - Серьезно, ты же взяла отпуск. Я видела, как загорелись твои глаза сегодня в студии… Как ты смотрела на маленьких балерин!
Лизетт внимательно посмотрела на сестру. Нет, она что, сумасшедшая? Думает, что будет весь отпуск слоняться в какой-то балетной школе вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом?
Но, когда девушки, закончив обедать, вновь вернулись к съемочной группе, Лизетт задумалась. Суматоха и веселье, царившие в холле, так увлекали ее, что она на некоторое время забыла обо всех своих проблемах. А когда Лизетт вернулась домой, то расставание с Анжелой не показалось ей уж таким трагичным.
«Все-таки это здорово» - думала она, уже лежа в постели, - «На съемках оказывается очень весело. Кейла так классно смотриться в камере. И девочки очень милые. Эти дети помогают мне забыться, такие непосредственные!»
И так, медленно засыпая под свои раздумья, Лизетт приняла решение хотя бы пару дней поприсутствовать на съемках. А потом будет видно, что делать дальше.
*Конец второй серии*