Уже целый день мы выбиваем эту чёртову дверь.
Такое впечатление, будто за ней ещё сто таких.
Я начинаю уже психовать, поэтому пошла на улицу и закурила,
а то в поместье и так сыростью и плесенью воняет, к чему уж там дымить?
М-да. У нас осталось ещё три дня, а у нас кроме снимков и дневника нет никаких результатов.
Пока я втягивала эту бесполезную сигарету, просто смотрела на посёлок, но больше мне в глаза бросался не городок, а огромная дубина.
Выкинув сигарету, я сразу стала тащить дубину в дом.
Нет, это не дом, а какой-то лабиринт. Не помню, как я уже дошла до библиотеки, но сначала вообще не туда пошла.
Дойдя до учеников, я бросила дубину на пол и с облегчением упала на софу.
- Ну, что же вы смотрите? Сейчас немного отдохнём и за работу.
- Ты думаешь, эта дубина поможет выбить эту проклятую дверь?
- Так, я что зря тащила её сюда?! - острым взглядом Саманта взглянула на Фрэнка.
- Х-м-м...
Пока Фрэнкс с Джесс поднимали дубину, я посмотрела на часы, это был ужас какой-то, четыре утра, а мы тут как лунатики торчим.
- Ну, поехали! - сказала Джессика, разогнавшись на дверь.
Первый раз был нашим проигрышем, но ведь первый блин всегда комом, не так ли?
Вскоре в комнате почувствовался жуткий холод, у Джесс глаза вылезли не то, что на лоб, чуть ли не на саму макушку.
- О Боже! Сэм, она, она сзади тебя! - испугался Фрэнк.
Такое впечатление, будто мы на морозе -20 и больше градусов Цельсия.
На весь коридор раздалось нечёткое эхо какого-то неживого голоса со словами "Жертвовать чем-то надо…".
Вдруг что-то схватило меня за плечи, я боялась повернуться, но отбивалась, мои руки проходили сквозь эту нежить.
Услышав шаги, я чуть с ног не свалилась, но оказывается это был Чарли. Он был так разъярён, что побежал на дверь, схватив дубину.
Бежал он нелепо, у него что-то было скорее со спиной, чем с ногой, да ещё весь в ссадинах и порезах.
- Ещё пару ударов, и дверь будет открыта! - отдышался Чарли и вновь стукнул её, дверь начинала дёргаться от ударов.
- Джесс, Джесс! Срочно дай фонарь! - взволновано сказал Фрэнк, - может, от света они исчезнут!
Мы долго светили на Эльвиру, и она будто стала отдаляться, но её лицо по-прежнему было переполнено яростью и ненавистью.
Но далеко отходить от коллектива она явно не хотела.
- Ну, наконец-то! Джесс, беги, а мы тут разберёмся! - Чарли уже падал с ног, толкая Джессику в библиотеку.
- Х-м-м-м... - Джесс долго осматривала библиотеку, она была чрезвычайно огромна. - Сэмми, Фрэннк! Идите сюда!
- Что там? - спускаясь по ступенькам, Сэм в темноте шла на голос Джессики.
- Дай зажигалку, - Джесс зажгла свечи, - смотри, это тот самый осколок бриллианта!
- М-да... Не помешало бы его от пыли протереть, - ухмыльнулась Саманта.
- Этот скелет Андре что ли? - осматривая гнилые кости, спросила Джесс.
- Ну, по дневнику я так поняла, что Эльвира лечила его здесь от чумы, но лекарь из неё явно не удался, - покачала головой Сэм, - нужно его закопать... А вот Андре судьба за чёрную зависть явно проучила... Додумался, в библиотеке скрываться...
- А осколок-то куда?
- Я тебя разочарую, мы его не будем оставлять, - улыбнулась Сэмми, - зароем его возле могилы сестры Андре.
Когда мы всё же выбрались из дома, сразу купили гроб и закопали Андре.
Чарли нашёл могилу Марии Антуанетты и зарыл бриллиант.
По правде говоря, я бы его себе забрала, но нужен ли он мне так, как нужен был этой семье?
Опять чувствовался холод позади, но я уверенна, Эльвира просто хотела убедиться, что с её мужем всё в порядке...
Завершив начатое дело, наконец-то мы пойдём и выспимся.
Мы провели ещё один день в этом поместье, было так спокойно на душе, и не чувствовался мрак.
На ночь опять установили камеру, но никого не было замечено, а значит, теперь Генри спокоен, что сестра никого не тронет, а Эльвира спокойна, что больше ничего не угрожает её мужу.
Мы решили отпраздновать это хорошее событие, удивительно, что здесь до сих пор таверны с замечательным вином.
Теперь, когда весь дом и его жители обрели спокойствие, мы спокойно можем отправляться домой, в свой родной город.
Надеюсь, Алекс не так уж и пострадала, да ещё и Чарли нужно везти в больницу.
Но как сказала Эльвира: "Жертвовать чем-то надо…".
- Конец -
Отредактировано SunFlower (25-08-2011 20:48:38)