Lucky Sims 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lucky Sims 2 » Сериалы The Sims 2 » Командировка на Землю.

Командировка на Землю.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Небольшое предисловие.

Это не сериал. Это небольшой рассказ, который когда-то был написан для участия в конкурсе. Думаю, что его не читали даже мои друзья, потому что это было очень давно, и они тогда ещё не были друзьями. :) Я решила показать его вам, так как он мне дорог по следующим причинам: во-первых, это была моя самая первая более-менее серьёзная работа; во-вторых, это было первое участие в сим-конкурсах и первая победа.  Прошу не судить строго. Всё же работа очень давняя. :) А ещё я обнаружила, что из окончательного варианта работы необъяснимо исчезли два скрина, но, увы, восстановить их по прошествии столь долгого времени нереально. Так что представляю то, что осталось, на ваш суд. (Один из скринов уже показывала раньше, до того, как решилась показать весь рассказ. :blush:)

Командировка на Землю.

http://i062.radikal.ru/1001/9e/eef5f2ca95a8.jpg

Меня зовут Эрия. Я с планеты Эригда. Наша планета недавно вступила в дружественные отношения с Землёй. Схожесть физиологии, условий обитания, стремление к взаимным контактам стали основой для развития взаимодействия наших планет. С недавних пор начался так называемый гостевой обмен между планетами с целью лучшего познания друг-друга. В обмене заняты в основном подростки, так как они имеют больше свободного времени и лучше вживаются в инопланетную среду. В рамках этой программы я прибыла вчера на Землю. Цель моей командировки - изучение повседневной жизни землян. Во время пребывания здесь я буду вести дневник, который поможет составить подробный отчёт о поездке. Записи я буду делать на одном из земных языков и использовать земную терминологию. Как выяснилось, здесь, в отличие от Эригды, существует множество языков. Как нерационально! Это затрудняет контакты землян между собой. Сейчас я жду представителя Земли, который отвезёт меня в семью, где я буду гостем.

http://i069.radikal.ru/1001/96/bac181bcc79d.jpg

Ну, вот я и на месте! Да, нечего сказать, встреча меня ошеломила! Они окружили меня и стали сжимать мне ладони, обхватывать меня руками и прикасаться к лицу губами. Позднее я прочитала в своём карманном электронном справочнике, что это называется "обнимать и целовать" и делается в знак проявления дружбы и любви. Странный обычай, но приятный.

http://s13.radikal.ru/i186/1001/55/16ce824e2bc7.jpg

Немного о семье Смитсон. Дэн Смитсон астрофизик, как и мой отец. Его жена Лаура занимается обучением детей. Это называется "учительница". Её мать Ирен, ведёт хозяйство и присматривает за детьми. А её отец Лайонел читает лекции для студентов. Так называются молодые люди, обучающиеся в учебных заведениях высшей ступени. А детей в этой семье трое. Алиса, Питер и Мэри. Так много детей на Эригде не бывает, у нас почти всегда семья состоит из родителей и одного ребёнка. В пересчёте на наше летосчисление получается, что Питер немного старше меня, а с Алисой мы ровесницы. Мэри все называют "малышка", она и в самом деле ещё маленькая. Интересно, как сложатся мои отношения с ними? По крайней мере, я готова к контакту.

http://i058.radikal.ru/1001/f6/2f718edf791c.jpg

Встречу отметили торжественным обедом. Так земляне называют совместное принятие пищи. В честь моего приезда члены семьи оделись в красивые одежды. Конечно, эти наряды очень отличаются от тех, что носим мы, но, должна сказать, земляне выглядят неплохо. Земная еда показалась мне очень вкусной. А во время обеда все говорили, что я прилетела очень вовремя, как раз под Новый Год. Оказывается, здесь принято отмечать наступление нового календарного года. Зачем? Ещё один странный обычай! Мы довольно долго просидели за столом, так как во время обеда много разговаривали. Смитсоны рассказывали о Земле и её обычаях, расспрашивали меня об Эригде и её жителях. Конечно, я прошла спецподготовку перед прибытием на Землю, но непосредственные контакты с обитателями планеты дают информацию, которую не отыщешь ни в одном справочнике.

http://s61.radikal.ru/i174/1001/b2/31c0a9619f99.jpg

Для встречи Нового года на Земле принято украшать жилища. Смитсоны очень оживлённо спорили о том, как лучше нарядить дом, какие повесить гирлянды, какие игрушки выбрать для ёлки. Здесь принято устанавливать в домах живые или искусственные хвойные деревья и наряжать их красивыми маленькими предметами. Я не очень поняла целесообразность подобных действий. Они начали объяснять мне это все сразу, одновременно, и я снова ничего не могла понять. Все смеялись, а потом дедушка Лайонел важно изрёк: "Это нужно для создания атмосферы праздника,особенного настроя, эмоциональной подготовки". Вот это мне было понятно, хотя поразило нерациональным расходом средств, времени, энергии. А малышка Мэри пропищала: "А без ёлки Санта Клаус не придёт!" Оказывается, существует легенда, согласно которой есть сказочный персонаж, который приходит в новогоднюю ночь и приносит всем подарки. И можно загадать какое-то желание, и оно исполнится. У меня создалось впечатление, что в эту сказку верят все члены семьи, а не только маленькая Мэри. Забавные существа эти земляне! Хотя должна признать, что и меня захватила эта весёлая суматоха! Настолько, что мне начали чудиться странные вещи: например, что Питер смотрит на меня не так, как на всех. Вероятно, причина в том, что внешне я отличаюсь от жителей Земли. Но мне эти взгляды почему-то приятны. Возможно, сказывается необычная для меня обстановка. А дом, украшенный "по-новогоднему", как сказал Питер, выглядит и правда чудесно.

http://i054.radikal.ru/1001/62/acc856f85457.jpg

Как я заметила, семья, в которой я оказалась, очень дружная. У них постоянно улыбки на лицах, и они с удовольствием беседуют друг с другом. Им нравится проводить вместе свободное время, играя в различные игры. Они всегда помогают друг-другу в повседневных делах. А маленькая Мэри пользуется особенной симпатией. Все стараются уделить ей внимание, поиграть, почитать вслух (кстати, на Земле до сих пор используются книги, изготовленные из бумаги. У нас такие можно увидеть только в музеях). Мне малышка тоже очень нравится. Она общительная, дружелюбная, умная. Приятно посидеть с ней под наряженной ёлкой, разглядывая такую необычную для меня вещь, как книга.

http://i071.radikal.ru/1001/a9/fd1cf6e228c5.jpg

Впечатлений масса, поэтому трудно охватить всё. Поразительно ещё одно: на Земле в разных местах разная погода! И здесь есть то, что называют "времена года". Сейчас в месте, где я нахожусь, зима. На улице холодно и лежит снег - белое, хрустящее вещество, состоящее из замёрзших кристаллов воды. Красиво! И можно использовать в играх. Из снега дети и взрослые лепят различные фигуры. Не могу понять, как эта возня с очень холодным веществом может доставлять удовольствие. А вот то, что называется "играть в снежки", мне понравилось. Нужно лепить из снега небольшие шарики и кидать их друг в друга. Победителем считается тот, кто сумеет большее количество раз попасть в соперника, не давая при этом попасть в себя. Это настолько увлекательно и весело, что даже забываешь про холод.

http://s42.radikal.ru/i098/1001/9c/df465e5c51e5.jpg

Вся "моя семья" поглощена приближающимся событием - встречей Нового Года. Они придают этому такое большое значение, что и меня втянули в ожидание этого странного праздника. Все эти разговоры только подогревают моё любопытство. Сегодня я вместе с Питером и Алисой ездила в магазин. Ещё одно отличие - у нас на Эригде все товары выбираются по электронным каталогам и доставляются специальной службой. По дороге туда я обратила внимание на то, что улицы, дома и даже деревья украшены иллюминацией. Огромный, нерациональный расход электроэнергии! Но, как я уже поняла, земляне очень ценят впечатления и эмоции, а эти эффекты замечательно выглядят и создают праздничное настроение. Мы немного погуляли по улицам, любуясь праздничным убранством города.

http://s55.radikal.ru/i148/1001/5d/ebef6c10971c.jpg

Оказывается, делать покупки в магазине очень весело! В первый момент меня почти ослепило обилие предметов, яркий свет, украшения. Но, с помощью друзей, я быстро разобралась во всей этой красоте и пестроте. Это называется "новогодний базар". Мы выбирали подарки - здесь на Новый Год принято дарить друг-другу разные приятные или полезные вещи. Я выбрала различные сувениры для подарков всем членам семьи. Не зря меня снабдили земными деньгами!

http://s40.radikal.ru/i089/1001/f7/031ceab117b7.jpg

Смитсоны говорят, что До Нового года осталось совсем немного времени. Мои земные друзья преподнесли мне сюрприз: сегодня мы все вместе ходили на бал-маскарад. Это праздник, который ежегодно устраивается для жителей города под Новый Год, с танцами, песнями и выступлением известных артистов. Принято являться туда в каком-то необычном наряде. Подготовка к этому событию заняла много времени, зато вечером все мы отправились на бал-маскарад, переодевшись в разные, необычные даже для землян костюмы. Честно сказать, я даже не представляю, как можно объяснить всё это жителям нашей планеты. данному мероприятию нет ни логического, ни экономического обоснования. Но на меня, кажется, общение с землянами уже оказало сильное воздействие. Мне всё это очень и очень нравится! А как посмотрел на меня Питер, когда я появилась в своём маскарадном наряде! Он прикоснулся к моей руке и шепнул:"Какая же ты красивая!" От этих слов у меня заколотилось сердце. Может, я заболеваю какой-то земной болезнью? Но это не помешало веселиться на празднике. Алиса и Питер научили меня танцевать. Танец - это ритмично совершаемые под музыку движения. А ещё мы пели хором новогодние песни, слова которых все они знают с детства, а я специально выучила. Все эти нерациональные действия, оказывается, доставляют массу приятных эмоций. Потом Питер пригласил меня на танец. Мы танцевали под приятную мелодию, и со мной происходило что-то странное. Раньше я никогда не испытывала подобных чувств.

http://i076.radikal.ru/1001/f9/3b3f02c61def.jpg

Ну, вот и наступил столь нетерпеливо ожидаемый день. Но, как оказалось, праздник будет отмечаться ночью. Наступление новых суток нового года и есть кульминационный момент этой ночи. Как всё интересно! С утра начались хлопоты по приготовлению угощений. В основном этим занимались Лаура и Ирен, а все остальные помогали в меру своих сил. Так приятно было работать вместе со всеми! В перерыве между делами мы поболтали с Алисой. Я рассказала ей о своих ощущениях, связанных с Питером, и спросила, не заболела ли я. Она хитро улыбнулась и сказала: "Да, конечно заболела! Весьма распространённый на Земле недуг! Боюсь, что и мой братец болен." Но по тому, как она улыбалась, было ясно, что речь не идёт об опасной болезни. А потом она в нескольких понятных предложениях разъяснила мне суть "заболевания". "Любовь" - так она назвала это эмоциональное состояние. Значит, я влюбилась? Очень земное ощущение!

http://s08.radikal.ru/i181/1001/a8/e0360e869716.jpg

Вот и закончены хлопоты. Всё готово! Праздник начался! Включили весёлую музыку, и все, одетые в лучшие наряды, уселись за праздничный стол,который был очень красиво накрыт и буквально ломился от обилия вкусных блюд. Во время еды звучали шутки, смех. Члены семьи по очереди произносили пожелания друг-другу. Это называется "сказать тост". После довольно долгого ужина все мы собрались возле ёлки, чтобы с танцами и весельем дождаться заветной минуты. И вот раздался бой часов, знаменующий наступление Нового Года! Все замерли, загадывая желания под эти звуки. И я тоже это сделала, ведь Алиса так долго убеждала меня, что если загадать желание в новогоднюю ночь, то оно обязательно сбудется. Но что я загадала - не буду писать, пусть это останется тайной. С последним ударом все стали поздравлять друг-друга, смеяться и пить шампанское. Этот напиток земляне употребляют в самые торжественные моменты. Питер так на меня смотрел, что мне показалось, что и он загадал что-то, аналогичное моему желанию.
И тут произошло кое-что совсем невероятное! Я не знаю, откуда он взялся, но в комнате вдруг появился человек в красном костюме, с седой бородой, румяный и весёлый! Все радостно закричали: "Ура! Ура! Санта-Клаус!" Я была поражена! Я думала, что это только земная легенда, но оказалось, что он и правда существует! Самое странное, что, кажется, его появление никого, кроме меня, не удивило. Его встречали как долгожданного гостя. Он играл с нами, разговаривал, танцевал... Улучив момент, я попросила Дэна (он всё же учёный) объяснить, как это возможно, что сказочный персонаж приходит в дом на самом деле. Дэн ласково посмотрел на меня и сказал: "Понимаешь, Эрия, если в чудеса по-настоящему верить, то они обязательно происходят". Честно сказать, я ничего не поняла из его объяснения. А этот сказочный Санта Клаус уделил время каждому, с каждым по отдельности пошептался о чём-то. Я не стала исключением. Он подошёл ко мне, заглянул мне в глаза, и меня вдруг охватило такое странное, необычное чувство! Он показался мне давно знакомым, близким и понятным. Он сказал добрым, проникающим в душу голосом: "Я знаю, о чём ты мечтаешь, девочка с Эригды. Твои мечты обязательно исполнятся!" Я ещё не успела прийти в себя от его слов, а он вдруг исчез так же внезапно, как появился. А под ёлкой, куда мы все сложили свои приготовленные подарки, оказалось ещё несколько нарядных свёртков - столько, сколько человек в доме. Необъяснимо. Загадочно. Сказочно.

http://s58.radikal.ru/i161/1001/2d/20e84d7f9d88.jpg

Под конец праздника, когда все уже устали и готовились разойтись, чтобы лечь спать, Питер подошёл ко мне. Он взял меня за руки и сказал: "Эрия, ты самая лучшая девушка из тех, кого я встречал в своей жизни. Я знаю, ты скоро улетишь на свою планету, но я буду ждать новой встречи с тобой. И я обязательно добьюсь, чтобы она состоялась. Я люблю тебя!" И он коснулся губами моих губ. Я вспомнила, что земляне делают это в знак любви и дружбы, и тоже его поцеловала. А после этого, сама не зная, почему, повернулась и убежала. Неужели на Земле действительно происходят чудеса? В жизни, а не в сказках?

http://i065.radikal.ru/1001/1d/ba1c75404d11.jpg

Вот и подошёл к концу срок моего пребывания на Земле. Каким коротким оказался этот временной промежуток, и как много он мне принёс! Я наблюдала повседневную жизнь землян, побывала на их самом замечательном празднике. Я научилась петь, танцевать. И я влюбилась! Да-да, я оказалась подверженной земным чувствам. Всё же мы во многом очень сходны с жителями этой планеты. Я попрощалась с моими гостеприимными хозяевами. Они обнимали меня и со слезами на глазах говорили, что очень полюбили меня и не хотят со мной расставаться. На прощание мне вручили подарки на память о Земле. А Питер, не стесняясь родственников, поцеловал меня и сказал, что будет постоянно думать обо мне и ждать новой встречи. Смитсоны проводили меня до машины и долго махали вслед. Вот и всё...

http://s45.radikal.ru/i109/1001/47/2a4f23df2a28.jpg

Впереди - перелёт на Эригду, возвращение в обычную жизнь. Но я навсегда запомню, чем Земля отличается от великого множества других планет. Земля - совершенно необычное место. Здесь происходят чудеса. Здесь необъяснимое и невероятное возможно. Здесь живёт СКАЗКА. И здесь теперь живёт моя любовь... До встречи, весёлая, чудесная, необыкновенная планета! Я постараюсь снова прилететь сюда! И я постараюсь сделать так, чтобы быть вместе с Питером. Я знаю, что это почти невозможно, но земляне и проведённая с ними новогодняя ночь научили меня одной мудрости: если в чудеса по-настоящему верить, то они обязательно происходят. Да и Санта Клаус обещал, что мои мечты исполнятся!

Отредактировано Betany (08-01-2010 20:23:31)

2

Betany
Первый опыт.
Очень добрая и сказочная история - Действительно новогодняя.

3

Да, Витя, это действительно был первый опыт написания сим-историй. Спасибо, друг! :)

4

Ларисса, я могу точно сказать, где ты его читала.  :)  Спасибо, милая!

5

Betany,
мне тоже очень понравился твой рассказ.  :cool:
я сама тоже считаю, что если верить в чудеса, они обязательно произойдут. :shine:

Отредактировано anactacia (09-01-2010 14:14:07)

6

anactacia, спасибо, что нашла время почитать и прокомментировать! Пусть в твоей жизни добрые чудеса случаются как можно чаще!

7

Betany,
спасибо, солнце! :flag:

8

Betanyрассказ,просто слов нет! Всё так (потеряла дар речи).....по настоящему что-ли!Во-общем просто СУПЕР!) :cool:

9

ИРУСИК, спасибо за такой комментарий! Очень приятно!

10

Очень интересная история.

11

Seilor Mars, спасибо! Рада, ячто понравилось!

12

Очень очень интереслая история  :cool:

13

Интересная задумка...Жаль не будет продолжения..

Вы здесь » Lucky Sims 2 » Сериалы The Sims 2 » Командировка на Землю.