Сказка называется "Академия Даркшайр". Для меня очень важно, чтобы она получилоась, ибо хочу опубликовать и к ней же нарисовать иллюстрации и обложку с форзацем. Так что прошу всех ее читать, кто может и обязательно комментируйте. И безо всякой лести!!! Если где-то что-то не нравится - сразу говорите. Не скупитесь на критику (только безо всякого там "ахаха школота - писать не можешь") Очень очень всех прошу. Заранее спасибо
(кстати, на одном из форумов я делала по этому серик: http://lovesims2.ru/viewtopic.php?id=3129 )
Это было давно-давно....
Оружие Судьбы.....несокрушимая мощь таится в этом Оружии, состоящего из четырех стихий: Огня, Земли, Воды и Воздуха. По легенде он был создан великой волшебницей по имени Цербер для защиты своего королевства и своих друзей. Тот, что завладеет этой невиданной силой, станет господствующим на планете. Начались кровавые войны за Меч, много сущностей погибло тогда, но это не останавливало их алчность и желание первенства. Тогда один драг (получеловек-полудракон) разбил Оружие на четыре куска. Каждый из кусков соответвовал своей стихии и найти их можно было только в их родной обители. Даже это не спасло Землю от войн. Случайно найденный кусок Меча Судеб стал новой волной убийств не только между людьми, но и между всеми расами.
Жил себе в замке на горе почти у самого обрыва один маг. Звали его Лайтроуд Даркшайр. Как и все маги, которые служили богам, он презрительно смотрел на других, пока не влюбился в прекрасную эльфийку Лайну. Их любовь, как и ожидалось, не была принята. Эльфы враждовали с магами, считая, что волшебство – это их способности. Волшебники стали презирали Лайтроуда, а Лайну выгнали из ее леса.
Но началась война между людьми и эльфами, в которой люди победили и поработили своих соперников. Самое печальное, что прямо на глазах у Лайтроуда погибла его возлюбленная.
Прошло несколько лет. Маг стал ненавидеть свой народ и все остальные расы за их глупость и жажду власти. Оправившись после смерти Лайны, он создал в своем замке школу, в которой дети от разных рас смогли бы учиться и жить вместе. Таким образом Лайтроуд мечтал покончить с войнами.
Вначале дети не могли смириться с тем, что сзади них сидят враги, но постепенно они поняли намерения мага и даже стали помогать ему. Рядом с замком-школой выстроили огромный особняк, где ученики могли жить. Так и родилась школа Даркшайр. А Лайтроуд, оставив наследника, уснул на тысячи лет.
Cейчас же мир продолжается. Для детей история об Оружии стала просто сказкой, в которую некоторые еще верят…
Я захлопнула книгу, так как мы уже подъехали к огроменному замку. Вот она – великолепная и таинственная школа Даркшайр, покоряющая своими размерами, великолепной архитектурой и магией. С самого детства мама перечитывала мне эту книжку и говорила, что когда-нибудь я буду учиться в ней. Надо бы еще сказать, что ее директор – мой отец. Он изучал белую магию, но еще знал и черную. Однако, по традиции, я должна пойти на факультет Белой Магии.
Впрочем, не все в этой школе великолепно. Меня немножко пугают такие мрачные сооружения, а это здание, которому уже тысячи лет, оно не может быть другим.
- Небось, призраков там хватает, - задумчиво проговорил водитель такси, словно бы прочитав мои мысли. Я вздрогнула. Действительно, как же такой замок может быть без призраков или хотя бы без легенды о них? Правда от такой мысли мне стало не по себе. Хотя, это же школа Магии. Там не только призраки будут, но и всякая прочая нечисть. И я должна буду научиться ее изгонять.
- Боже мой, ну и зачем в это ввязываюсь? – проворчала я и вылезла из такси. Водитель мне приветливо улыбнулся, помог донести чемодан до самых ворот и укатил. Медные двери с легким скрипом отворились прямо передо мной и из замка повеяло сыростью. Передо мной открылся длинный коридор, освещенные слабым огнем факелов стены, были увешаны картинами. Сказать по правде, мне стало жутковато, но я заставила себя шагнуть вперед. Звук моих шагов тут же подобрало эхо и мне то и дело казалось, что оно просто издевается надо мной. Каждую секунду я оборачивалась, ожидая увидеть кого-то позади себя.Наконец, к огромной моей радости где-то вдалеке проступили контуры высокой двери с огромными кольцами-ручками. Я прибавила шагу и вскоре из узенького коридора выбежала в колонный зал, где не было окон и источником света служили лишь свечки, стоящие на стеллажах с книгами. Стеллажи тянулись по всему колонному залы, закрывая каменные стены, рядами шли наверх к потолку. Кое-где стояли старенькие диванчики, на которые я бы ни за что не села: почти в каждом из них проглядывали острые кончики пружин. Зато повсюду стояли вазы с цветами и всякими лиственными растениями, которые хоть как-то делали зал менее мрачным. Да уж, отец любит всякие загробные мотивы и атмосферу мрака.
-Спасибо, что хоть призраков не встретила,- подумала я про себя и взялась за кольцо на двери. Тут, словно я сглазила себя, из двери высунулась синяя рука и схватила меня за подол платья. Я заорала от ужаса и побежала было за колонну, но жуткий шелестящий звук заставил меня остановиться и обернуться. На этот раз рука лезла из пола, затем появилась бородатая и взлохмаченная голова, а за ней и все тело призрака в старинной одежде крестьянина. Я не сразу заметила, что челюсть у меня отвисла чуть не до самого пола, крик застрял в горле, и я закашлялась.
-Ой, девушка, здравствуйте. Надеюсь, я вас не сильно напугал, - прохрипел призрак, с некоторой издевочкой глядя на меня. Я отшатнулась и подняла руки, боясь, что он коснется меня. Но тот словно, прочитав мои мысли наоборот, медленно стал приближаться ко мне.
-Девушка, ну вы не бойтесь…
- Не подходи ко мне!!!- вскрикнула я прячась за колонну. – Пошел прочь!!!
-Да что ж ты так кричишь-то?- с деланным недоумением спросил призрак, но все-таки он остановился. Где-то я слышала, что призраков нельзя бояться, они подпитываются нашим страхом, но я ничего не могла с собой поделать. Я заставила себя дышать глубже, но страх не проходил, а продолжал сжимать меня.
-Что тебе от меня нужно?- спросила я, стараясь заставить свой голос звучать как можно тверже. Призрак пожал плечами:
-Мне ничего…
Тут он взглянул куда-то за мою спину и его лицо помрачнело.
-…а вот ему – нужно что-то…
Меня охватил ужас сильнее прежнего и я с трудом заставила себя обернуться. У самой стены маячила красноватая фигурка. Она медленно подплыла ко мне, и я увидела искалеченного парня в мантии, которую носят все студенты в Академии. Он тихо завывал и тянул ко мне руки.
-Знаешь, девочка, на твоем месте я бы побежал,- услышала я несколько встревоженные голос первого призрака. Ноги подкосились, и я едва не рухнула на пол. Собрав все свои силы в кулак, я заставила себя сдвинуться с места, так как, ощутила на своем лице ледяные пальцы – искалеченный парень медленно провел рукой по моей щеке. Я кинулась бежать по коридору, и судя по завыванию позади меня, призрак кинулся за мной вдогонку.
-Куда я попала?! Мама, папа…СПАСИТЕ!!!- подумала я. Последнее слово вырвалось у меня из к горла и разнеслось по всему коридору. Ноги тяжелели от страха, но я продолжала бежать, ибо ясно ощущала тяжелое дыхание у себя за спиной. Призрак был все ближе и ближе. Я поняла, что, возможно я не смогу убежать, но что тогда ЭТО сделает со мной? Лучше об этом не думать! Я прибавила скорости и вот я уже почти у главного входа.
Тут из темного поворота, который я странным образом не видела, когда шла к колонному залу, вынырнула высокая темноволосая девушка в серой мантии. Я пронеслась мимо нее, лишь чудом избежав с ней столкновения, но призрак почему-то испуганно шарахнулся от нее и остановился в нескольких метрах от девушки. Тогда остановилась и я. Девушка вытянула перед собой руку и указала пальцем на призрака. Тот завыл и заметался, но почему-то ни стены, ни пол не пропускали его, пытающегося, как я поняла, улизнуть. Незнакомка прошептала какие-то слова, и с ее руки соскользнула едва заметная искорка и ударила призрака прямо в грудь. Он пошатнулся и с шипением растворился в воздухе, оставив после себя неприятный затхлый запах.
-Вот так все просто,- проговорила девушка, поворачиваясь ко мне. Я благодарно взглянула на нее и вдруг ощутила, что в глазах у меня все потемнело. Доброе лицо незнакомки куда-то исчезло, и последнее, что я почувствовала, это как она схватила меня за руку…
Очнулась я от того, что кто-то поднес мне под нос, отвратительно пахнущее вещество. Я открыла глаза, подняв голову, увидела перед собой взволнованное лицо моего отца.
-Как ты, Эрика?- встревожено спросил он. Я подняла голову, но в глазах снова все потемнело, и я бессильно опустила ее обратно на подушку.
-Хуже не бывает! Вот как я себя ощущаю!- вырвалось у меня, и я тут же укорила себя, за внезапную вспышку раздражения. Папа здесь не причем, но судя по всему, он думал иначе. Его лицо было виноватым и смущенным. Мне даже жалко его стало, и я , подняв дрожащую руку, погладила его по волосам.. Он слегка улыбнулся и поднес к моим губам стакан с ярко оранжевой жидкостью.
-Выпей. Это снимет все напряжение. Ты, наверное очень испугалась?
Я кивнула и коснулась губами стакана. Напиток оказался очень приятным на вкус. Такое ощущение, что смешали мяту и апельсин, и к тому же, я тут же почувствовала себя лучше: голова не перестала кружиться, но тело стало легким, как будто его и не было совсем. Прошла ноющая боль в пояснице и ногах, горло больше не першило.
-Спасибо, пап.
-Скажи спасибо Рейне,- улыбнулся он.
Я не сразу сообразила о ком это он. Затем в моей памяти медленно всплыло красивое лицо моей спасительницы.
-Так ее зовут Рейна?- тихо спросила я. Отец кивнул.
-Да. Думаю, ты еще не раз с ней встретишься. Она тут широко известна.
Отец повернулся к тумбочке рядом с кроватью и стал что-то мешать в глиняной миске. Периодически он добавлял туда какие-то листики, которые, к моему удивлению, он доставал прямо из воздуха. Затем он дунул, и из миски повалил голубоватый дым. И эту дымащуююся зеленую кашицу, он выложил на кусок ткани и приложил к моему лбу. Кожу приятно обожгло и я снова поразилась моментальному действию магичесого лечения: прошло головокружение и, как говорится, прочистилась голова.
-Да, не повезло тебе. В первый же день встретиться с Дайресом.- после тяжелого вздоха, проворил отец.
-В смысле? Какой-такой Дайрес?- не поняла я.
-Ну, тот изуродованный юноша, которого ты видела…Его убили прямо у моего кабинета…
-За что?
- А то оно и непонятно. Это было триста лет назад, но его дух до сих пор бродит здесь. Обычно, мы его запираем в специальные оковы, но сегодня он, видимо, сумел вырваться. Злобный призрак. Увидел, кого из живых – будет всю жизнь преследовать, пока не убьет человека или пока не изгонят его самого.
Меня передернуло от страха. Не просто «повезло», а просто фантастически, судя по папиным словам, и моя уверенность, что я здесь надолго не останусь, возросла еще на тридцать процентов. Но все-таки раз мне уже полегчало, надо бы встать. Я подала руку отцу, и он осторожно помог мне подняться. Голова тут же закружилась, и чтобы не упасть, мне пришлось опереться на стол.
Отец лично проводил меня до моей комнаты, где меня уже ждала моя сожительница. Звали ее Иллия Мегена. Сказать по правде, я сильно удивилась, узнав, что такие яркие розовые волосы, были у нее от природы. И в соответствие своим волосам, Иллия была очень романтичной и мечтательной девушкой. А еще она очень любит говорить и что-то постоянно рассказывать. Это стало понятным, едва я с ней поздоровалась. Она тут же стала спрашивать про то, есть ли у меня парень, а почему нет его. А потом давай рассказывать мне всякие школьные сплетни. Не скажу, что мне это сильно нравилось - слушать сплетни, но заткнуть девушку я как-то не могла.
Итак, я все-таки здесь, в этой школе. Факультет я уже выбрала, и моя мантия белого цвета висела в моем шкафчике. Кстати, о факультетах и цвете мантий. Надо бы сказать, что в этой академии было 8 направлений, на которых достаточно много учеников.
Самые заполненные из них это Белая и Темная Магии. Понятное дело, что цвет мантии одного факультета белый, а второго – черный. Я выбрала именно первое направление, ибо хотела научиться исцелять людей. К тому же мама училась в нем.
Ребят из этих направлений учили совместно – Темные накладывали порчи, а Белые снимали. Несмотря на иногда случающиеся травмы, уроки проходили достаточно весело и интересно (в чем я убедилась только неделю спустя).
Третьим по «заполненности» стал факультет Прорицания. Видеть будущеехочет и может каждый, если только он откроет свое «внутреннее око». Именно этому и обучают на этом направлении. Цвет мантии – фиолетовый.
За ним шло Зельеварение. Специально для любителей «похимичить», а «химичить любят многие. Из класса зельеварения постоянно валит дым разнообразных оттенков и то и дело в нем что-то взрывается. Цвет мантии – зеленый.
Пятую «заполненность» получил факультет Зоомагии, где изучали всяких магических животных и обращение с ними. Если вы думаете, что там, небось больше всего травм бывает, то вы будете абсолютно правы. Тяжело было справиться с своенравным кентавром или озлобленным на весь мир драконом (а с этими двумя возятся чуть ли не каждую неделю). Иногда приходилось наблюдать, как у тебя перед носом вдруг вылетала с петель дверь, а за ней летел ученик, которого копытом лягнул пегас. Цвет мантии – оранжевый.
За ним идет факультет Магик. Это специально для гномиков. Вернее для тех, кто любит что-то изобретать. Цвет мантии – синий.
Самыми малозаполненными оказались факультеты Боевые искусства и Некромантия. Впрочем я могу понять нежелание студентов учиться там. В Боевых искусствах надо постоянно предельно сосредотачиваться, чтобы тело могло подчиняться тебе. Там постоянно была физкультура и ученикам то и дело приходилось подолгу бегать вокруг школы или устраивать спарринги. Мне кажется, что это жестоко, когда кого-то бьют, но находятся такие желающие, которые в этом нашли какое-то вдохновение. Цвет мантии – красный.
Некромантия казалась мне самым мерзким направлением, и я не одна так считала. Ну как же можно решиться вызвать мертвую плоть из земли и уметь ею управлять? Этим самым ты тревожишь умершего и его душу. А зачастую получалось так, что мертвых использовали в качестве своих слуг (я никак не могла привыкнуть к тому, что за человеком в серой мантии расхаживали трое-четверо скелетов). Мерзость!!! Цвет, как я уже упомянула – серый.