спасибо))) вот:
первая серия:
академия сарвер была одной из самых элитных академий. туда поступали только те, кто смог сдать экзамен (взятки не принимались).
каждый год в академии проходил конкурс красоты. в этом и последнем году обучения руна решила принять участие. неделя кастинга прошла, результаты голосования подсчитались и наконец должны были объявить победительницу.
на сцене стоял учитель адриан донер, который вел физику в классе руны. его голос звонко разносился по всему актовому залу
-итак, сегодня мы узнаем кто же стал королевой красоты в академии сарвер! кто станет принцессой в этом году?!
все напряглись. особенно взволнована и напряжена была руна. скрестив пальцы, она жарко шептала молитвы...
Зарегься чтобы увидеть ссылки
-итак, в этом году побеждает....."фанфары"
адриан достает листок из розового конверта, быстро пробегает по нему глазами и объявляет
-...джули фостер!
руна едва не рухнула на пол от обиды, глядя как на сцену выходит сияющаяя в блестящем платье красавица-брюнетка.
-нет, ну надо же!!!! чччерт!!!!- мысленно злилась на весь мир девушка.
все кинулись поздравлять победительницу (кроме руны естественно, которая с отсутствующим взглядом стояла в углу зала)
-поздравляю, джули. это уже третий год подряд,- улыбаясь сказала ами и обняла девушку. та зарделась.
-да ладно уже.
-нет, ну правда. недаром о тебе слухи ходят, что ты самая красивая в академии,- подмигнула амелия и рассмеялась.
- ну ладно уже,- смутилась джули.- эти три победы - это чистое везение.
-везение или нет, не знаю. но ты и в самом деле ангел...-послышался теплый, ласкающий слух голос. все повернули головы, даже руна подняла свои глаза. с другого конца зала к ним шел русоволосый красавец.
-джошуа...-радостно выдохнула джули. парень подошел к девушке и обнял ее.
-поздравляю, милая...
и он прижав к себе джули, поцеловал ее. руна тем временем злобно сверкала глазами из своего угла. в это момент она стала ненавидеть джули больше всех на свете.
-она взяла себе джошуа, написала все контрольные лучше меня, а теперь еще и в конкурсе меня обошла...ненавижу ее!!!
руна двинулась в сторону выхода, и хлопнув дверью, побежала по коридору...
на следующий день
занятия отменили, и все классы собрались в библиотеке, пытаясь сосредоточиться на заданном реферате по истории. кто-то читал, кто-то чиркал ручкой в тетради. все работали...кроме викки, которая сидела на диване и читала книгу под названием легенды "астрала".
ами и руна, плюнув на историю китая, подсели к подруге на диван, и амелия ехидно спросила:
-ну что, бездельничаем?
викки обиженно надулась.
-я бездельничаю?-возмутилась она, но дальше ничего не сказала сообразив, что она и в самом деле ничего не делает.
-ну и подумаешь...-проворчала девушка и уткнулась в книгу.
-кстати, а что ты читаешь?- примирительно спросила руна. как и ожидалось викки оторвалась от книги и ее глаза загорелись.
-это легенды "астрала". это история о пяти войнах, которые противостояли великому злу. ими управляла великая принцесса амедетта. в пятерку входили: кузина амедетты канопа, она была полуэльфом, бесстрашный рыцарь сериос, вспыльчивый гном зепифар, быстрая и прекрасная эльфийка рана ночи и, наконец, химера зевелис...а дальше.......а дальше я не читала,- виновато улыбнулась викки.
-что ж, интересно...-протянули обе ее подруги.
тут в библиотеку вошли джули и джошуа. парень все время намеревался поцеловать возлюбленную, та лениво отмахивалась от него рукой, но все же поддавалась ему. ами и викки помахали им рукой, а руна лишь уныло кивнула головой. когда парочка прошла мимо, ами повернулась лицом девушке
-ты все еще влюблена в джошуа?- спросила она, прятально глядя в глаза той. руна кивнула.
викки откинулась на спинку дивана и потянулась.
-знаешь, я не хотела бы тебя огбижать или еще что-то...но джули и джошуа и впрямь красивая пара. ты сама заметила, что джули просто как прекрасная принцесса, а джошуа....
-как прекрасный принц...я знаю...-перебила ее руна, едва сдерживая слезы.
-но ты тоже красивая,- улыбнулась ами и викки закивала головой в знак согласия.
-ага, да вот только эта красота не дала мне джошуа.
-но он же общается с тобой, поглядывает на тебя,- возразила амелия.
-если бы он еще смотрел на меня как на истинную девушку, а не как на бесполое существо...
-ну ты и загнула..."бесполое существо",- хихикнула викки. руна зашмыгала носом и разрыдалась....
-ну все-все,- ласково сказала ами, обняв девушку. через минуту руна успокоилась и викки отправила ее к зеркалу.
-ну вот, всю косметику размазала. иди-ка подправься,- улыбнулась она.
руна подошла и оглядела свое отражение в зеркале. красные глаза, растекшаяся тушь. в общем видон неважный. она повернулась к столику около зеркала, где лежала ее сумочка, и вытащила кометичку.
когда он обернулась, она обомлела.....
вместо ее обычного отражения она увидела себя....да вот только у ее отражения были длинные темные волосы, достающие ей почти до пояса, странный наряд а-ля средние века (причем такой откровенный!), и....эльфийские длинные ушки. да и еще какой-то странный черный рисунок на лице.....
-чего за.....-вырвалось у руны. ошалело, она рассматривала это "видение".
-что-то случилось?- спросила викки...
тут прогремел страшный гром. над школой сверкнула молния. тут она попала прямо в крышу здания. все загремело. ребята повскакивали со своих мест.
-что происходит?
-что случилось?
все испуганно сжались. в библиотеку вбежал адриан.
-дети, все за мной быстро!
но тут весь кабинет окутался темным туманом, и руна почувствовала, как пол улетает из под ее ног....хватаясь за воздух, она вскрикнула и провалилась в темноту.....
отредактировано sinfadora (25-01-2009 14:58:09)