Зарегься чтобы увидеть ссылки
уже целый день мы выбиваем эту чёртову дверь.
такое впечатление, будто за ней ещё сто таких.
я начинаю уже психовать, поэтому пошла на улицу и закурила,
а то в поместье и так сыростью и плесенью воняет, к чему уж там дымить?
м-да. у нас осталось ещё три дня, а у нас кроме снимков и дневника нет никаких результатов.
пока я втягивала эту бесполезную сигарету, просто смотрела на посёлок, но больше мне в глаза бросался не городок, а огромная дубина.
выкинув сигарету, я сразу стала тащить дубину в дом.
нет, это не дом, а какой-то лабиринт. не помню, как я уже дошла до библиотеки, но сначала вообще не туда пошла.
дойдя до учеников, я бросила дубину на пол и с облегчением упала на софу.
- ну, что же вы смотрите? сейчас немного отдохнём и за работу.
- ты думаешь, эта дубина поможет выбить эту проклятую дверь?
- так, я что зря тащила её сюда?! - острым взглядом саманта взглянула на фрэнка.
- х-м-м...
пока фрэнкс с джесс поднимали дубину, я посмотрела на часы, это был ужас какой-то, четыре утра, а мы тут как лунатики торчим.
- ну, поехали! - сказала джессика, разогнавшись на дверь.
первый раз был нашим проигрышем, но ведь первый блин всегда комом, не так ли?
вскоре в комнате почувствовался жуткий холод, у джесс глаза вылезли не то, что на лоб, чуть ли не на саму макушку.
- о боже! сэм, она, она сзади тебя! - испугался фрэнк.
такое впечатление, будто мы на морозе -20 и больше градусов цельсия.
на весь коридор раздалось нечёткое эхо какого-то неживого голоса со словами "жертвовать чем-то надо…".
вдруг что-то схватило меня за плечи, я боялась повернуться, но отбивалась, мои руки проходили сквозь эту нежить.
услышав шаги, я чуть с ног не свалилась, но оказывается это был чарли. он был так разъярён, что побежал на дверь, схватив дубину.
бежал он нелепо, у него что-то было скорее со спиной, чем с ногой, да ещё весь в ссадинах и порезах.
- ещё пару ударов, и дверь будет открыта! - отдышался чарли и вновь стукнул её, дверь начинала дёргаться от ударов.
- джесс, джесс! срочно дай фонарь! - взволновано сказал фрэнк, - может, от света они исчезнут!
мы долго светили на эльвиру, и она будто стала отдаляться, но её лицо по-прежнему было переполнено яростью и ненавистью.
но далеко отходить от коллектива она явно не хотела.
- ну, наконец-то! джесс, беги, а мы тут разберёмся! - чарли уже падал с ног, толкая джессику в библиотеку.
- х-м-м-м... - джесс долго осматривала библиотеку, она была чрезвычайно огромна. - сэмми, фрэннк! идите сюда!
- что там? - спускаясь по ступенькам, сэм в темноте шла на голос джессики.
- дай зажигалку, - джесс зажгла свечи, - смотри, это тот самый осколок бриллианта!
- м-да... не помешало бы его от пыли протереть, - ухмыльнулась саманта.
- этот скелет андре что ли? - осматривая гнилые кости, спросила джесс.
- ну, по дневнику я так поняла, что эльвира лечила его здесь от чумы, но лекарь из неё явно не удался, - покачала головой сэм, - нужно его закопать... а вот андре судьба за чёрную зависть явно проучила... додумался, в библиотеке скрываться...
- а осколок-то куда?
- я тебя разочарую, мы его не будем оставлять, - улыбнулась сэмми, - зароем его возле могилы сестры андре.
когда мы всё же выбрались из дома, сразу купили гроб и закопали андре.
чарли нашёл могилу марии антуанетты и зарыл бриллиант.
по правде говоря, я бы его себе забрала, но нужен ли он мне так, как нужен был этой семье?
опять чувствовался холод позади, но я уверенна, эльвира просто хотела убедиться, что с её мужем всё в порядке...
завершив начатое дело, наконец-то мы пойдём и выспимся.
мы провели ещё один день в этом поместье, было так спокойно на душе, и не чувствовался мрак.
на ночь опять установили камеру, но никого не было замечено, а значит, теперь генри спокоен, что сестра никого не тронет, а эльвира спокойна, что больше ничего не угрожает её мужу.
мы решили отпраздновать это хорошее событие, удивительно, что здесь до сих пор таверны с замечательным вином.
теперь, когда весь дом и его жители обрели спокойствие, мы спокойно можем отправляться домой, в свой родной город.
надеюсь, алекс не так уж и пострадала, да ещё и чарли нужно везти в больницу.
но как сказала эльвира: "жертвовать чем-то надо…".
- конец -
отредактировано sunflower (25-08-2011 20:48:38)